首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

螃蟹和牛奶间隔多久

发表日期:2019-06-30 00:00:15 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

螃蟹之所以会如此受人们欢迎,是因为螃蟹自身所含有的鲜美味道,但是大家也不能够忘记,由于螃蟹自身的性质,使得螃蟹与许多食物都相克。例如螃蟹和牛奶就不能够一起食用,因为螃蟹中所含有的鞣酸会影响到人体对牛奶中钙元素的吸收。那么在吃完螃蟹之后需要间隔多长时间才能够喝牛奶?

螃蟹和牛奶能一起吃吗

螃蟹清蒸的味道还是很好的,但是和牛奶一起吃就不是那么好了,很多人爱吃螃蟹,主要是螃蟹的味道比较的鲜美,牛奶中的主要成分为蛋白质及钙质,螃蟹主要以蛋白质、脂肪、维生素、多种氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质元素为主,两者成分不相冲突,可以适量同食,但不要过量食用!

螃蟹和牛奶还是属于寒性的食物,还是会有腹泻的问题,螃蟹性寒,牛奶性平,微寒,过量食用容易对肠胃造成一定的刺激,出现肚子疼痛、拉肚子等身体不适的症状。

螃蟹和牛奶隔多久能吃

一般是等待消化之后,3个小时就是最好的时间,也是能很好的将食物的味道释放出来,螃蟹中的蛋白质及脂肪含量丰富,一般是在胃蛋白酶的作用下分解,所需消化的时间比较长,建议3-4小时后再喝牛奶为宜。

螃蟹和牛奶还是很多人的最爱,偏寒性的食物对身体还是会有不好的影响。多喝热水。多喝点热水不仅可以为身体补充水分,而且还可以帮助牛奶、螃蟹在体内的消化吸收,进而缓解身体的不适。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新