首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

健身走路的正确方法

发表日期:2019-07-20 18:00:07 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

健身是一种很多人都在坚持的习惯,这是因为健身可以给人带来非常多的好处,其中最大的好处就是能够保证人们的健康状态。当然,健身并不是非要去健身房,或者是非要跑步,其实有时候在走路的时候,如果能够掌握正确的方法的话,也是可以达到健身的目的的。下面就为大家介绍几种健身走路的正确方法!

一、合气道走路法

所谓合气道走路法就是双脚站姿呈60度,重心在丹田,抬头挺胸,双脚脚尖也呈60度,走起路来要脚跟先着地,屁股夹紧,膝盖伸直,手不要过于摇摆,这样走路不但能减肥,还能改善O型腿。这是最简单的走路减肥的方法,具体为:1.站姿是抬头挺胸,双脚脚尖呈60度,屁股夹紧。 2.踏出脚步时脚跟先着地,手不要过于摇摆。3.假设在地上有一条直线,则脚跟都是踩在线上的,脚步分别与线倾斜三十度。 小贴士:合气道在日本是一种流行的运动,因为柔和不易有运动伤害,所以男女老少都能够练,尤其受欧美人士的欢迎。是一种融合日本柔术与日本剑杖术的多样性武技,技法中可以见到日本武士道的精神。定时练习可以使大腿更紧实,达到瘦身的效果。

二、劲走法

最常见的走路减肥法也是最简单的劲走,其减肥要点就是,在走路的时候,要大幅度摆动自己的双臂,并且要求自己的走路频率以每分钟100步为宜。每一次至少要锻炼2公里。这样不但可以锻炼到手臂,同时还能锻炼到背部肌肉,也能够最大限度地燃烧腿部脂肪,达到瘦腿,瘦手臂,瘦背多种功效,同时还能降低患高血压、糖尿病、胆囊炎、心脏病等疾病的机率。

三、交叉腿走路法

所谓交叉腿走路就是采用交叉腿行走,也就是左腿另着右腿走,幅度尽量要大一些,用左大腿内侧的肌肉压住右大腿,后再用右大腿内侧的肌肉压住左大腿,不断的行走锻炼就可以拉长腿部肌肉线条,让腿部看起来更修长。

四、快走踢腿法

快走踢腿运动减肥也是一种不错的减肥运动,不但可以减肥还可以达到养生的作用。具体的走路方法就是调整散步方式,增加踢腿,摆平的动作,尽量大动作放大步伐,走一会后再改为小急步走,接下来再换回大步走,就这样交替进行,半小时以上就可以达到瘦腿的作用,同时还能减少卡路里。

    下一篇:返回列表 上一篇:不用器械的健身方法
    >>更多养生专题
    |

    最近更新