首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

每天一百个俯卧撑效果

发表日期:2019-08-18 18:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

如果是坚持每天做一百个俯卧撑对于自己的身体就会有很多的好处,最典型的好处就是可以改变自己的体质,让自己免疫力差的情况得到很好的改善,还可以调节好自己的心理状态,让人们感觉到并不是那么的消极,还是积极的去面对生活,另外也能够改变自己上肢肌肉上面的力量,不会那么弱。

发展素质

其主要作用是发展人的上肢力量和腹肌力量,可以提高人体静力性和动力性力量素质。

改善生理

对发展平衡和支撑能力可起重要作用。可以改善中枢神经系统,有益于骨的坚实,关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的粗壮及弹性,同时能加速血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。

增强体质

经常全面锻炼,对身心发展是有益处的,可以调节人的心理,使人精力充沛,起到强健体魄,陶冶情操,锻炼意志的作用。此外据说具有延年益寿的作用。

俯卧撑主要锻炼的肌肉群肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。其主要作用是提高上肢、胸部、腰背和腹部的肌肉力量。

改良式伏地挺身之一

1、双腿并拢站立,将手举高过头部。吸气,将肚脐往内缩,缩紧臀部,高高伸展手臂,就像你早上刚醒过来伸懒腰一样。

改良式伏地挺身之二

2、吸气,将手臂往前伸然后往下,形成一个弧形,就像要伸展脊椎一样,先从头部往下,然后依次是颈部和上背部,最后是下背部往前弯曲。当伸展时,让手臂往前伸。最后手撑在身前的垫上。

改良式伏地挺身之三

3、吸气,放低胸部,做伏地挺身的姿势,如果觉得下背部有点紧,先轻轻抬起臀部再夹紧。

改良式伏地挺身之四

4、吸气,慢慢将手收回,恢复到动作3的状态。当往上升高时,头还是维持往下垂的姿势,一次只要“堆”一块脊椎即可。身体站直后,再抬起头。

改良式伏地挺身之五

保持动作4的姿势做8次伏地挺身,下去时吸气,起来时呼气。试着放慢速度。身体保持紧缩腹部、夹紧臀部。

    下一篇:返回列表 上一篇:健身房运动计划
    >>更多养生专题
    |

    最近更新