首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

健身房运动多久有效果

发表日期:2019-08-18 18:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

很多人们现在都是比较喜欢去健身房做运动,这不光是会对自己的身体有好处,最关键的就是还可以达到减肥的目的,毕竟许多的人们都是处在一个肥胖的状态,大概只需要做半个小时左右的运动锻炼就可以让自己达到燃脂的效果,不要一天锻炼太长的时间,以免自己的身体没有办法承受高强度运动。

最有效的方法还是每天做一点有氧运动,而且要选对时间,选对适合自己的项目。如果实在做不到,最低限度也要不让饭后的血糖浓度升高。你能够做到的就是——饭后动一动。当然不是吃完立即动一动,通常给胃留出30分钟时间充分蠕动后,小肠开始吸收营养物质,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。

不同的运动时间段有着不同的饮食选择,这是一个比较难以掌控的度。享受体育生活很重要的一个项目是“吃”,如何吃,很有讲究。

早晨运动

早晨正是人体体内最“空旷”的时候,也是减肥最佳时期。可是却不能空腹长时间运动,因为这时人体的血统浓度很低,运动量过大很容易造成头晕眼花甚至是呕吐现象

下午运动

建议大家在午间运动的时间最好选择在下午的3~6时,因为这时身体精力比较充沛的时间段,属于人体最适宜运动的时间段。

晚间运动

建议晚餐后1小时再做运动比较好。可以在运动后适度补水,但不要再大量补充食品,以免影响消化及睡眠。另外,不建议在晚间10时后做此类运动,神经过于兴奋,机体疲劳,会很难入睡。

最佳保持健康的方法是天天运动,每天至少为一个小时。老师和家长让孩子养成喜爱运动的良好习惯。运动方式不拘,如:跑步、散步、游泳、爬山、骑车、跳绳、跳皮筋等等均可。集体运动(体育课)要参加,单独运动要自觉去练。晨练使你一天精神焕发。运动可以消耗人体多余的能量。有选择的运动方式可预防和改变“豆芽菜”体型。如俯卧撑、仰卧起坐、单杠运动、双杠运动。

持之以恒的运动,可以预防身体的“外强中干”。运动使身体全面接受良性刺激,人体机能常运不衰,免疫功能得到提高,使体质增强,同时可以预防疾病。据悉,学校因病缺课的学生不在少数,可见他们中参加运动的时间太少了,亡羊补牢,犹为晚矣。科学锻炼才是防治感冒的良方。孩子的身体练强壮了,精力充沛地投入到学习中去,学习成绩也就上去了,家长也放心了。运动的好处无穷。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新