首页 > 运动养生 > 瑜伽养生 > 正文

瑜伽练多久有效果

发表日期:2019-09-02 18:00:12 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

瑜伽的确是一种非常不错的养生方式,通过练瑜伽不仅可以让一个人的身体柔韧度更好,也可以在一定程度上放松身心。只不过练瑜伽需要长期坚持才能够达到明显的养生效果,不少人都三天打鱼两天晒网,所以就看不到效果。这时候也有不少人会非常疑惑,瑜伽练多久才能够发挥效果呢?

瑜伽每天练多久最好

有的人说瑜伽一天只需要二十分钟以上就会有效果,加上身体热身和修复,每天最好练习两个小时就可以了,最好是早晨6点开始,清晨万物复苏,和瑜伽源自自然的理念相合,并且早晨也是很安静的,人体的各项机能正在慢慢恢复,是练习瑜伽的最好时间。

但其实,只要身心状况允许,瑜伽练习是没有时间限制的,可以在任何时候练习,一天中在你感觉方便的时间都可以,关键是要坚持不懈。而且,如果有条件的话,最好每天都在固定的同一时间练习,养成定时锻炼的习惯。

早起空腹练瑜伽是练习瑜伽的最佳时间,建议是在八点之前,这时候练瑜伽所消耗的是我们的脂肪,锻炼的是我们的肌肉,还可以缓解身体僵硬。

已清除完肠道和膀胱的废物,此刻大自然聚集的能量最多,也是一天之中最安静的时刻,我们的精神是清醒而未被打扰,能集中在练习上。

此时你最有可能深刻体会身体、心理和精神的联系与协调,以及瑜伽作为一项“身心灵的艺术”的魅力,在一天天的积累中,你会很快体会到自己的进步。

这种规律的练习能让你从杂乱无序的生活状态中解脱出来,养成按时作息的良好生活习惯。

健康的身体是首要前提,坚持练习瑜伽不仅可以帮助我们很好的调节身体机能,还可以提高一天的新陈代谢速度,对健康很有益处哦。

清晨空腹一般练习30分钟左右即可,也要根据每一位练习者的身体情况来定,像初期练习的朋友可以是几分钟或是几十分钟,随着练习时间和练习次数的增加,可以适当增加练习时间,但这并不是规定瑜伽练习时间越长越好,要听凭身体的感受,由身体的反应来确定练习时间。

更为具体的练习时间建议:早晨在太阳出来以前要进行练习,中午在太阳到头顶时进行练习,晚上在日落以后练习,凌晨在入夜12点时练习。

不同时间要练习不同的内容,例如早晨多练习体位法,中午、晚上多练习冥想等等。练习瑜伽时,身体保持正常和安静状态,如果此时身体有不适的地方或是生病尽量不要练习,绝不可以超出身体的能力。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新