首页 > 人群养生 > 老人养生 > 正文

老年人bnp正常值

发表日期:2019-09-12 11:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

老年人bnp正常值是指脑钠肽的含量,这个数量跟年龄是有关系的,如果年龄小于45岁,正常值是低于300,而70岁以下,bnp的数值是小于900的,这个心衰的症状是于干系的,我们就是通过检查bnp的数值来计算心脏的衰退程度。对于老年人hnp的检查,最好是选择正规的医院检查会比较准确一些,风险也会小很多。

心衰指标指的是脑钠肽也就是简称bnp,这个数值的正常值是跟年龄有关系的,首先年龄小于45周岁的正常值小于三百,也就是bnp不超过三百,这种情况我们就考虑是正常的,45到70岁之间的患者,如果说化验bnp小于等于九百纳克每毫升,我们就考虑不符合心衰,跟年龄有关。

另外的话就是七十岁以上的老年人,如果说想通过脑钠肽也就是bnp来测定一下有没有心衰,需要大于等于1800纳克每毫升,如果超过了1800纳克每毫升,那这种情况就要考虑有心衰了,所以说的心衰指标就是指的脑钠肽也就是bnp是跟年龄是有关系的,每一个年龄段有不同的正常值范围。

目前临床上对于心衰的诊断主要还是通过检测BNP来完成,心衰指标bnp的正常值小于100,随着医学的发展BNP已经做为心衰独立的诊断标准用于临床。根据美国纽约心脏病学会心衰分级标准,没有心衰病史的患者BNP通常情况下小于80ng/L、心功能Ⅰ级者BNP通常介于95到221ng/L之间,心功能Ⅱ级患者BNP介于221到459ng/L之间,心功能Ⅲ级患者BNP一般比较高,介于459到1006ng/L之间,心功能Ⅳ级患者BNP通常大于1006ng/L,一般没有上限。目前,在国际上把心衰患者BNP的阳性阈值定为100ng/L,当BNP测值在正常值以下时,可以认为能够排除心衰。

心衰患者由于长时间病情反复,很多的时候患者的症状和体征的敏感性和特异性存在一定的局限,虽然医学的发展,超声心动图和血清生化标记物检查在临床上逐渐普及,对于心衰的病情有助于诊断,但仍有相当多的患者漏诊或过度诊断。而且,患者的相关情况和高龄、感染、糖尿病等伴发病,的存在干扰了进一步的诊断。如果BNP大于500ng/L,心衰可能性极大,通常情况下其阳性预测值为90%。进一步概括地说,由于应用各种不同的概念,将病理生理研究数据推导应用于流行病学研究具有一定的困难。

心衰指数往往反应患者的心衰病情严重程度,一旦此指标高于100,表明存在比较严重的心功能不全,这时候就要高度关注患者的临床表现与疾病的进展,因为疾病的发展往往超出预期,高龄、病史长的患者有可能出现心脏骤停等急危重症。不同的医院判定方法可能会有出入,但是对于本病的治疗相当规范,经过治疗患者的BNP要降到正常范围内。同时也要观察患者心衰的症状有无好转,如患者可否平卧,双下肢有无水肿等。目前患有心力衰竭的情况,其心衰指数及肺淤血均可以提示,多种心脏疾患均可以出现心力衰竭的。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新