首页 > 人群养生 > 老人养生 > 正文

65岁老人血压正常值

发表日期:2019-09-12 11:00:08 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

65岁的老人血压正常值是100左右,比正常值的血压会稍微高一些,但是只要血压不超过160都是属于正常的,但是很多老人会出现高血压的症状,主要是跟自己的生活习惯是有关系的,需要老人在平时加强运动以及注重营养的搭配。下面就让我们一起来了解老人高血压的形成原因有哪些吧。

1、65岁老人正常血压范围

正常成年人为140/90mmHg或以下,65岁老人正常血压范围:男性148/86mmHg;女性145/83mmHg。

2、何为高血压

正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。近年来,人们对心血管病多重危险因素作用以及心、脑、肾靶器官保护的认识不断深入,高血压的诊断标准也在不断调整,目前认为同一血压水平的患者发生心血管病的危险不同,因此有了血压分层的概念,即发生心血管病危险度不同的患者,适宜血压水平应有不同。医生面对患者时在参考标准的基础上,根据其具体情况判断该患者最合适的血压范围,采用针对性的治疗措施。

3、睡眠不好对血压的影响

据认为睡眠少于6个小时夜晚能导致血压升高。 睡眠不足五小时的一晚可能在较高的风险罹患高血压或恶化已高血压。还有一个增加患高血压的危险的人睡在五到六个小时的一个夜晚,虽然不高危险的,因为它是为那些睡5个小时或更少的一晚。

据认为睡眠帮助你的血调节压力荷尔蒙及帮助你的神经系统维持健康。随着时间的推移,缺乏睡眠会伤害你的身体调节能力的应激激素(引起高血压)。 7到8小时睡眠过程中起重要作用的夜晚可以治疗和预防高血压。

老年人血压的目标值的界定

专家认为,60岁以上的老年高血压患者血压的控制目标一般是130~140/85~90毫米汞柱,而不要求降到正常成人的理想水平即120/80毫米汞柱。这是因为,老年人均有不同程度的血管老化,会导致其动脉血管壁的弹性下降,这使得老年人的血压不可能控制在理想血压的标准线上。

正因如此,老年人的血压必然随着年龄的增长而逐渐升高,这种血压升高实际上是一种生理性补偿。而且老年高血压患者由于长期处于血压高的状态,其机体已经产生了适应性变化,如果血压降得过低或过快,反而会导致其局部组织的血流灌注不足,甚至可诱发心绞痛、心肌梗死、脑梗塞或加重老年痴呆。所以,老年高血压患者降压要有度,若一味追求“理想水平”,反而会弄巧成拙,不利于健康。

    下一篇:返回列表 上一篇:老年人bnp正常值
    >>更多养生专题
    |

    最近更新