首页 > 生活养生 > 美容养生 > 正文

怎样补水效果最快最好

发表日期:2019-09-13 15:00:08 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

脸部皮肤变得非常干燥通常都是在换季的时候可能会出现的一个情况,就算是给自己的皮肤上面补充再多的水分还是觉得异常的干燥,这就是由于自己的脸部严重缺水所引起,那么人们就可以尝试着敷面膜和使用柔肤水来达到滋养自己的皮肤,让自己的皮肤变得要比以前更加的鲜嫩一些。

脸部严重缺水可采取以下方法快速补水:

1、面膜:面膜补水是最方便最快速的方法,选择适合自己的面膜,每周一到三次补水面贴膜,视皮肤状况而定,最少一次。

2、护肤:每次洗完脸以后都要使用柔肤水,再用润肤乳/霜,因为润肤乳/霜只是起到润肤和保护皮肤的,并不能起到补水和锁水的作用,而这一点柔肤水就可以起到作用,(如果是油性皮肤,就用润肤乳,不要用霜)柔肤水最好是轻拍至吸收。

3、喷雾:用小喷壶灌上矿泉水,随身带着,感觉脸上油或干的时候就喷几下,然后轻拍至吸收。最后是在晚上睡觉前用小喷壶边喷边拍五至十分钟,坚持一周就会有明显改善。

4、睡眠:每天优质充足的睡眠时间是什么都比不了的,保证充足的睡眠,皮肤才会好。

5、饮水:每天要喝6到8杯白开水,牛奶,饮料不算,不要等到口渴了才喝水,定时定量喝水,最好一次喝一咖啡杯,多吃水果。

扩展资料

缺水引起的肌肤问题绝不是干燥那么简单,几乎每种肌肤问题都与水份补充和保持有关。水份是美丽肌肤的第一要素,美白、防晒、控油等是在补水保湿的基础上完成。任何季节、年龄、肤质、肌肤问题,都可在水的抚慰和滋润中实现完美。

敏感皮肤最不能缺少的是足够水份,不含油分而高度补水的配方是较佳的选择,对于含有药性或强力抗敏成分的产品都会导致严重的干燥问题。在洁面和爽肤后涂上润肤霜,尽量避免T 字位置,因为天然油脂可提供足够的滋润。如果太干燥的话,就用少量的乳霜从面额轻轻推至T字位。最后用以植物精华成分为主的眼霜,为同样脆弱的眼部肌肤提供滋润。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新