首页 > 生活养生 > 美容养生 > 正文

注射保妥适注意事项

发表日期:2019-09-21 15:00:04 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

保妥适在进行瘦脸的时候,是许多朋友会选择进行注射的,因为这样可以达到更快速的瘦脸效果,也是许多爱美的朋友较多的选择。注射保妥适需要注意事项也是有很多的,比如注射的部位会有轻微的红肿、极少数人注射完保妥适之后会有过敏的情况等等。

打完保妥适要注意什么

1、打完保妥适除皱后,注射部位皮肤可能会有轻微红肿,这个一般几小时后就会消退,不用担心。

2、还有少数人在注射的部位会出现轻微淤血,但很快也会消失,无需过于担心。

3、打完保妥适除皱后4小时内,最好保证静养。当然,为了避免保妥适流散,尽量不要躺下。

4、打完保妥适后6小时内不要洗脸,不要化妆,也不要触摸注射部位,防止注射部位出现变形。

5、打完保妥适后更不要按摩局部,以免毒素扩散。注射保妥适除皱后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓。

6、注射后避免脸部过分咀嚼,不要吃硬壳类食物。还有一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。

7、打完保妥适早期会有咀嚼无力、酸痛现象。这是正常的。还有,因为咀嚼习惯,保妥适注射后两侧仍会有轻度的不对称。

8、打完保妥适少数人可能对保妥适不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。

保妥适有哪些副作用

1、身体发热无力

身体发热是保妥适瘦脸针的副作用之一,这实际上是一种中毒反应的表现,原因是在于操作者保妥适瘦脸针的注射剂量把握不当所引起,局部注射过量保妥适肉毒素后,引起了全身性的中毒反应。中毒副作用还表现为乏力、浑身不适等类似感冒的症状。为了尽量避免这种不良反应,在保妥适瘦脸针注射之前,就应该谨慎选择注射医生,以免术后出现重度反应难以康复。

2、表情肌瘫痪

不少在美容院注射保妥适瘦脸针的女性,整张脸都被变瘫痪了,毫无表情,跟戴了一个面具一样。其实,这主要是由于操作者是“半路出家”,对于面部神经、肌肉解剖,注射部位不熟悉,使用了过浓或计量过大的保妥适瘦脸针药剂引起的不良反应。

3、潮红瘙痒

过敏也是保妥适瘦脸针操作后可能会发生的副作用之一,具体表现为全身皮肤潮红、瘙痒、起风团,这与受术者的个人体质和保妥适瘦脸针剂量有关。在注射之前,受术者选择正规机构,另外根据医嘱口服抗过敏药物可以避免保妥适瘦脸针注射后的过敏反应。

4、眼周长斑

眼周长斑也是保妥适瘦脸针的副作用的一种,这一般在毛细血管扩张的求美者和服用阿司匹林的求美者身上发生,注射保妥适瘦脸针行为是导火索。因此,服用阿司匹林的求美者应在保妥适瘦脸针注射前一周停药,并将用药历史告诉医生。

5、上眼皮无力下垂

上眼皮下垂主要表现为主要见于上睑注射求美者,发生的概率比斜视和面部肌肉失调的要低,这与操作者的治疗经验和每点的注射剂量有关,由过量保妥适肉毒素弥散至上睑提肌所致,多发生于注射后2-3天内,一般在3-6周内自然恢复。避免在上睑中央注射,则是规避上眼皮下垂副作用的主要手段,站在求美者的角度,最好是在事先就选好医生。

6、眼睛斜视

斜视也是保妥适瘦脸针的副作用之一,据统计发生率约2%。可能是保妥适瘦脸针引起麻痹不全所导致的。斜视的发生与瘦脸针的注射部位和剂量有关,随着注射剂量增加,斜视的发生率也会增加,掌握精确的注射部位,合理控制保妥适肉毒素瘦脸针注射次数和剂量是避免斜视副作用的基本保证。

7、不自觉流口水

保妥适瘦脸针可能引起不自觉流口水的副作用,这是注射后下面部无力的一种表现,是由于保妥适瘦脸针的扩散所引起的,发生概率比较小。除了不自觉流口水外,可能会有口唇闭合不全的现象一起发生,与保妥适瘦脸针的注射剂量也有关。经验丰富的专业医生对于保妥适瘦脸针的特性把握较好,一般很少后会导致这种不良反应的发生。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新