首页 > 饮食养生 > 饮食搭配 > 正文

土豆芹菜能一起吃吗

发表日期:2019-09-21 20:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

土豆和芹菜是可以放在一起吃,这两种食物当中是不存在任何的相冲反应,但是尽量的不要一次性吃太多,否则就会让自己的胃肠道吸收消化能力造成一些负担,主要就是由于土豆当中所包含有的淀粉成分太高,最好是少吃多餐,本身土豆就是属于一种主食,就尽可能的还是要适量去摄入。

马铃薯块茎中含有丰富的膳食纤维,并含有丰富的钾盐,属于碱性食品。有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。

除此以外,马铃薯的块茎还含有禾谷类粮食中所没有的胡萝卜素和抗坏血酸。从营养角度来看,它比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,可称为“十全十美的食物”。人如果只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低;而这正好用全脂牛奶来补充。

马铃薯块茎水分多、脂肪少、单位体积的热量相当低,所含的维生素C是苹果的4倍左右,B族维生素是苹果的4倍,各种矿物质是苹果的几倍至几十倍不等,马铃薯是降血压食物,膳食中某种营养多了或缺了可致病。同样道理,调整膳食,也就可以“吃”掉相应疾病。

马铃薯具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

马铃薯是碳水化合物,但是其含量仅是同等重量大米的1/4左右。研究表明,马铃薯中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。

马铃薯是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的,所以还具有瘦腿的功效。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新