首页 > 人群养生 > 儿童养生 > 正文

两岁宝宝喝纯牛奶好吗

发表日期:2019-09-22 12:00:33 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

两岁的宝宝是可以去喝纯牛奶,只是家长们一定要注意在奶粉的选择上面要符合自己宝宝的年龄和身体状况,如果是选择一些不适合他们年龄阶段的奶粉就会导致营养摄入并不是很全面,对于宝宝来说还是应该要去选择婴幼儿奶粉,这是适合不同阶段的宝宝们来饮用的一种奶粉类型,对于营养有全面提升。

1.全脂奶粉:它基本保持了牛奶的营养成分,适用于全体消费者,但最适合于中青年消费者。

2.脱脂乳粉:牛奶脱脂后加工而成,口味较淡,适于中老年、肥胖和不适于摄入脂肪的消费者。

3.速溶奶粉:和全脂奶粉相似,具有分散性、溶解性好的特点,一般为加糖速溶大颗粒奶粉或喷涂卵磷脂奶粉。

4.加糖奶粉:由牛乳添加一定量蔗糖加工而成,适于全体消费者,多具有速溶特点。

5.婴幼儿奶粉:一般来说,婴儿是指年龄在12个月以内的孩子,幼儿是指年龄在1-3岁的孩子,因此这种奶粉一般分阶段配制,分别适于0-6个月、6-12个月和1-3岁的婴幼儿食用,它根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等五大营养素进行了全面强化和调整。

婴儿奶粉多是以牛乳作为基本原料再将之“母乳化”而成,也就是尽量模拟人类母乳的成分制作。一般婴儿奶粉吃到一岁左右,都不会有营养缺乏的顾虑。但是婴儿奶粉内无法涵盖母乳中可以帮助消化的酵素及免疫蛋白等对抗细菌的有益成分。

6.特殊配制奶粉:适于有特殊生理需求的消费者,这类配制奶粉都是根据不同消费者的生理特点,去除了乳中的某些营养物质或强化了某些营养物质(也可能二者兼而有之),故具有某些特定的生理功能,如中老年奶粉、低脂奶粉、糖尿病奶粉、睡眠奶粉、低乳精奶粉、双歧杆菌奶粉等。

配方型奶粉

配方奶粉:

1)牛初乳奶粉牛初乳奶粉采用天然牧场高免疫力健康乳牛产后24小时内的新鲜初乳粉为原料,经脱脂浓缩后采用确保免疫组分活性的低温喷雾干燥技术精制而成。本品除含有丰富的蛋白质营养外,还富含免疫球蛋白(主要是IgG)等活性免疫物质智力精华。免疫不上火 。调节肠胃·宝宝肠胃舒服,远离烦躁哭闹,促进有效吸收、充分利用,增加免疫更营养。超级合生素奶粉添加超级合生素全新突破性配方,根据不同阶段宝宝的营养健康要求,促进激发宝宝自身免疫力及肠道功能的完善,挖掘宝宝生长潜能,促进生长发育。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新