首页 > 饮食养生 > 饮食禁忌 > 正文

什么人不适合吃咖喱

发表日期:2019-09-23 00:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

咖喱一般都是被当做食材来使用,都是会加入到美食当中,这是可以增添美食整体的味道和口感,而且是老少皆宜的食物,除非是有胃肠道疾病的患者没有办法去食用以外,大部分人们都可以去食用,不会对身体带来任何的危害,在食用后还会带来一些益处,最重要的就是可以有活血化瘀的效果。

一般人群均可食用咖喱。

胃炎、溃疡病患者少吃。

一、增进食欲:咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。

二、促进发汗:咖喱能促进血液循环,达到发汗、祛湿的目的。

三、抗癌:美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能。

四、促进伤口愈合:咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用。

五、改善便秘:咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康。 [7]

六、体内消毒:大部分香辛料与胃液中的酸液共同结合后具有消毒、灭菌的效果。

七、活血止痛:咖喱中的姜黄具有行气、活血、止痛的作用,对风湿肩臂酸痛、胸肋疼痛、妇女经痛等有很好的疗效。

八、预防老年痴呆:意大利及美国的科学家发现,吃咖喱有助防止老人痴呆症,因为咖喱油中的姜黄能防止老化及刺激酵素的活动,防止脑部退化。

九、降低餐后胰岛素反应:研究论文证实咖喱可以帮助降低餐后胰岛素反应。

十、预防肥胖:咖喱能促进能量代谢,使人消耗更多的热量,促进脂肪氧化,从而有利于预防肥胖。

营养分析

1.咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;

2.咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的;

3. 美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;

4.咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用;

5.咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康。

    下一篇:返回列表 上一篇:鱼翅什么人不能吃
    >>更多养生专题
    |

    最近更新