首页 > 生活养生 > 养生减肥 > 正文

减肥跳绳一次要跳多久

发表日期:2019-09-23 16:00:10 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

现在有好多人都会选择减肥,一方面是节食减肥,另一方面是运动减肥,运动减肥这种方法是比较健康的,其中跳绳就是非常好的一种方式。跳绳可以使全身的肌肉都运动起来,减少全省的脂肪。但是一定要控制每次运动的时间,不能长时间跳绳,否则会造成肌肉拉伤或者半月板撕裂,那么最佳的时间是什么呢?

1、一天中哪个时间最适合跳绳?

想要通过跳绳减肥,不提倡大家晨练,进行跳绳减肥,有的人闻鸡起舞,甚至三四点钟即爬起来锻炼,然后再回去睡个回笼觉,这不但易受空气污染,还会使生物钟错乱,导致疲劳、早衰。因为日出前地面空气污染最重且此时氧气也少。日出后绿色植物开始光合作用,吸入二氧化碳吐出氧气,空气方达清新。所以,日出后进行跳绳活动才是跳绳减肥的最佳时间。

2、饭前饭后哪个时间跳绳减肥效果好?

据了解,有人在饭前进行跳绳运动以便减少食欲。其实,这是不科学的。理论上来说饭前和饭后一小时是不可进行剧烈运动的,人体活动状态最好的时段应该是下午3点到晚上8点,所以,在此时间段内进行跳绳减肥效果会比较好。另外,想提高跳绳水平的朋友,一定要牢记这一跳绳减肥的最佳时间。

3、跳绳多长时间才能减肥?

通过跳绳减肥,最低不要低于30分钟,因为低于30分钟根本达不到消耗脂肪的目的,最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,每次持续运动40分钟即可。一般需要有一天的休息和思考,这样提高更快。当然,每次跳多长时间,这是很灵活的,完全可以根据身体情况及减肥需要量而定。

    下一篇:返回列表 上一篇: 手上减肥的穴位
    >>更多养生专题
    |

    最近更新