首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

史上最快燃脂运动有哪些?

发表日期:2019-09-23 18:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

想要减肥比较快的方法就是平时做好燃脂运动,燃脂运动不仅可以有效的减肥,并且还对身体有很多好处,尤其是可以改善人体的心肺功能,不过燃脂运动是非常多的,有些燃脂运动是需要长期坚持才能看到效果,有些燃脂运动是可以在短时间内就看到效果,下面介绍史上最快燃脂运动。

1、游泳,880cal/小时,每周进行3次,就可以远离肥胖的困扰。时间短且热量消耗大的游泳运动是节省时间的最好选择。同样是游泳,自由泳的运动量比较大,只需要12分钟就能消耗掉大量热量。人在水中活动的阻力比在陆地大12倍。因此人在水中活动时能够感到强大的阻力。游泳时,背部、胸部、腹部、臀部和腿部都能在水中得到很好的锻炼。游泳时,可以采取慢速游和快速游相互穿插的方式来提高燃脂的效率。

2、跳绳,880cal/小时,跳绳是一种简单易行、运动量大、减肥效果明显的运动。有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳需要运动的包括小腿肌肉、四头肌、大腿肌肉、肩膀、背部、手臂,能让人的全身参与运动,让全身变瘦。建议初练者每天60- 100跳,分2- 3次,间隔1分钟。熟练之后就每天400- 500次,分2次,间隔1分钟。

3、跳舞,600-800cal/小时,这也是一天消耗的最高量。使身体各部分都得到活动的芭啦芭啦舞,仅仅做这一项运动就能了。每天跳舞后,感觉全身都变瘦了。想要更加苗条,只需认真地舞动一番即可。坚持20分钟以上即可见效。在娱乐中达到运动的功效,一天一次,对身体十分有益。

4、跑步,600cal/小时。跑步既是一种最简单的减肥运动,也是目前最热门的减肥运动。跑步减肥时要注意,跑步时间应多于30分钟,最好是40分钟,跑步速度不宜过快。

5、骑自行车,500cal/小时,骑自行车是一种相对轻松的减肥运动。骑自行车时,由于脚踏板离开地面,因此不会对脚踝、膝盖等关节造成过度的负担,有利于锻炼着每天坚持。但要注意骑自行车的速度,如果是悠哉地慢慢骑,减脂效果就一般。

6、快走,500cal/小时,走路每个人都会,快走可以说是门槛最低的运动方式了。快走时要注意挺直腰背,脚跟着地,两手自然摆臂的正确姿势。把握快走正确方式后,可以尝试踢腿走,加大步伐走等快走减肥方式。

    下一篇:返回列表 上一篇:腰部健身操
    >>更多养生专题
    |

    最近更新