首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

涮串底料配方

发表日期:2019-09-23 20:00:25 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

城市中的大街小巷都有各种涮串的店,人们的喜爱也各不相同,选择的小吃店会按照自己的口味。每家涮串底料配方也有所不同,一般分为麻辣和原味两种。当然涮串也是可以选择在家吃的,底料可以买现成的,也可以根据自己的喜好来搭配,尤其是喜欢辣椒的人可以选择多放一些原料。

牛油250克、菜油100克、郫县豆办150克、永川豆豉50克、冰糖10克、花椒5克、胡椒2克、

干辣椒30克、醪糟汁20克、绍酒20克、姜米10克、精盐100克、草果10克、桂皮10克、排草10克、白菌10克、辣椒面250克、鲜汤1500克。

制卤水。

炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆办(先朵细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。

烫制。

卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。

蘸食。

烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。

涮串的种类很多,从海里的海鲜,鱼呀,虾呀,蟹呀,贝类,到家禽,猪肉,牛肉,羊肉,鸭肉,鹅肉等,还有健康的蔬菜,白菜呀,豌豆尖,菠菜啊等很多种,巴蜀人喜欢吃辣椒,而涮串也是越辣越好,不但要辣,还要辣的香~所以锅底的佐料就十分重要了。

锅底是味道的源泉,像普通的我们可以看得到的,就有辣椒,花椒,桂皮,豆瓣酱,葱姜蒜,八角,香叶,党参,白芷等,有些还是中药得锅底,吃了后可以滋补的!

    下一篇:返回列表 上一篇:红薯助消化吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新