首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

人参果过敏症状

发表日期:2019-09-23 20:00:26 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

同的水果含有不同的营养成分,当然大家在购买水果时最好以当季为主。人参果也是很多人喜欢吃的一种,微量元素很丰富,但也有的人却容易发生过敏。吃了人参果过敏的症状一般是皮肤起疹的现象,这时候要立刻停止食用。人参果营养丰富,大多数人吃了没事,过敏也只是个别现象。

人参果有"抗癌之王"的美誉,因其富含多种微量元素,而这些微量元素如:硒、铁、钙、锌等元素对激活人体细胞,增强人体免疫力,维持免疫细胞的正常功能,促进各种维生素及营养的吸收、利用,抑制恶性肿瘤细胞的裂变,起着重要决定作用。

果实有淡雅的清香,果肉清爽多汁,风味独特。它具有高蛋白、低糖、低脂外,还富含维生素C,以及多种人体所必需的微量元素,尤其是硒、钙的含量大大地高于其他的果实和蔬菜。因此人参果有抗癌、抗衰老、降血压、降血糖、消炎、补钙、美容等功能。

人参果还能加工成罐头、果酱、果汁、饮料以及口服液。另外亦具有极高的观赏价值,可作盆景在庭院、阳台或房前屋后栽培。

目前.社会上对“茄瓜一人参果”还存在一些不同看法,其中最主要的是其含糖量低.口味不太好。因此,国内一些科研单位对“茄瓜一人参果”进行了选育,成功地培育出了含糖量高的新品种.其含糖量为6%-9%.味道甜,口感好。对此,又有人认为.其含糖量之高低.不应成为质量优劣之标准。甜味人参果口感好.故然受人青睐:但商品货架上的许多无糖食品,不是也颇畅销吗?而且,当前中国有许多人(如糖尿病患者等)不宜多吃甜味人参果.而应常食低糖人参果。

吃人生果一般是不会过敏的,不过这个要看情况,很多人本身就是过敏体质,吃了很多食物和水果都是会过敏的,甚至过敏体质的人吃了猕猴桃之后都会有过敏的现象,观察自己的症状,如果吃了人生果会过敏,那么不出半个小时自己身体的皮肤会变红,还会瘙痒。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新