首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

正粽马拉糕的配方

发表日期:2019-09-23 20:00:24 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

许多女性喜欢自己在家里制作点心,这样做出来的点心更加健康和安全,其中马拉糕是很多人喜爱的一种糕点,而正宗马拉糕的配方中一定不能少了吉士粉,可以让马拉糕做出来后更加的松软。马拉糕需要用到鸡蛋、面粉以及白糖,还可以加入少量的香料粉以及食用油,以猪油为佳。

主要做法

做法1

马拉糕

原料:面粉500克(可做30块),老酵少量,鸡蛋5只,糖250克,吉士粉15克(香料粉),碱适量,发粉20,熟猪油50。

做法:

鸡蛋打碎,将以上原料放在一起搅匀 (一般500克面粉需要5只鸡蛋、250克糖),倒入方盘内蒸25分钟,取出后切开装盆即可。注意方盘底部要抹油,以防沾底。

做法2

材料:中筋面粉1又二分之一杯,鸡蛋3个.

调味料:

马拉糕

A 奶水二分之一杯,白醋一小匙

B 泡打粉2小匙

C 糖二分之一杯

D 小苏打三分之一小匙,香草精二分之一小匙(不那么讲究的连这个也算了吧)

作法:

1.将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,放入A料混合均匀,放置十分钟备用.

2.面粉加入B料,搅拌,再依次加入C料,蛋汁和A料搅成糊状后再加入D料和三分之一杯沙拉油和2小匙水搅成面糊.

3. 在模型(四四方方的烤箱盘那样形状的就好了,可以自己用多几层锡纸做)底部垫上一张纸,倒上面糊,放入蒸笼用大火蒸30分钟,取出来切成你想要的大小就成了. 更详细的配方和做法可咨询重庆华飞食品技术推广服务有限公司。

做法3

原料:

面粉:半斤

白糖:适量

鸡蛋:4or5个

发酵粉:1勺

马拉糕

清水:适量

葡萄干、枸杞、瓜仔仁

工具:

消毒沙布一块

做法:

1、将鸡蛋打入盆中,放入白糖、面粉搅合后加入清水2/3搅匀,细腻无粉粒后再加入1/3的清水搅匀,最后放入发酵粉搅匀,既成马拉糕浆;

2、坐蒸锅,将沙布放在笼屉上,倒入马拉糕浆倒入屉布上滩平,撒入葡萄干、枸杞、瓜仔仁用大火蒸30分钟取出,趁热扣在盘中,食用时切成小块即可。

提示:调合马拉糕浆时,发酵粉不能和面粉、鸡蛋、糖一起加入调合,因为发酵粉遇水后立即产生二氧化碳,失去效力,影响糕的松软性,所以最后放发酵粉。

古代制法

古法制的马拉糕,主要材料是面粉、牛油、鸡蛋、猪油,以及酵母,经过发酵后,再放到蒸笼里蒸熟。经过发酵后的马拉糕呈金黄色,而一般经过大约三天左右的发酵时间,马拉糕就会变成深褐色,这时才放到蒸笼去蒸,才能做出马拉糕那种蓬松的质感。

    下一篇:返回列表 上一篇:花甲用什么水泡去沙
    >>更多养生专题
    |

    最近更新