首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

13周岁的男孩标准身高

发表日期:2019-09-24 11:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

男孩子 到了十三岁时正是发育的高峰阶段,所以这时候一定要给孩子足够的营养和加强锻炼,千万不要忽视了这个阶段。13周岁的男孩标准身高一般在一米五到一米六七之间,当然也要看遗传的因素。有的13岁男孩已经达到一米七以上了,这也是比较正常的,总之不要低于一米五就可。

13周岁的男孩,身高的正常范围值一般在151.9-167.2cm之间,平均身高为159.5cm,体重正常的范围值一般在39.23-59.03kg之间,平均体重为48.08kg。这个年龄段的男孩,在饮食上要注意荤素搭配,营养均衡合理,尽量的摄入优质蛋白,例如牛奶、酸奶、鸡蛋、牛肉、鱼、虾等,同时要多吃蔬菜和水果。鼓励孩子多进行户外活动,例如踢足球、打篮球等,能够有效的促进孩子健康成长,促进身高的发育。

一、不能挑食:

人的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这个时期促进长高营养是基础。要给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,这对长个子是很有益处的。

二、保证充足的睡眠:

健美专家常说“孩子睡得好,长得高”。科学家们发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时——在晚十点以后,而且持续较长时间。希望孩子长个子,一定要在晚上十点以前就寝。充足的睡眠是促进宝宝长高的重要途径。

三、多选有利于长个的运动:

孩子的活动应当选择轻松活泼、自由伸展和开放性的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等。而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。

四、保持愉快的心情:

影响孩子生长的重要的生长激素,在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。如果您的孩子经常处于受到批评、责备,父母争吵的环境中,心情压抑、情绪低落,那会严重影响孩子长个。

    下一篇:返回列表 上一篇:割包皮要住院吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新