首页 > 人群养生 > 特殊人群 > 正文

心脏造型影检查

发表日期:2019-09-24 12:00:29 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

虽然心脏病是一种很严重的疾病,而且会复发,但如果能做好预防及时治疗,也不会千万严重的后果。心脏病尽早发现是重要的,而心脏造影检查就可以准确的找出是否患有心脏病。这种检查方式十分详细,可以很好的看到完脉的内部情况,从而准确的判断出是否患上了疾病。

心脏造影检查就是将一根很细的导管插入到你的主动脉里,然后通过导管前面的小口向主动脉血液注入造影剂,使X射线可以将沿血管流动的造影剂在显示屏中显示出来血管及心脏的形态来。

心脏造影有冠状动脉造影和心脏(心房、心室)造影。冠脉造影就是用一根细如发丝的导管沿着桡动脉(手腕处)或股动脉(大腿处)的人为入口延行到心脏的冠状动脉开口处,然后把造影剂(在X光下显影)注入冠状动脉,这样冠状动脉内部的形态就可以显示出来,例如看冠脉有没有狭窄、斑块等,但基本上不能通过这个检查来了解心脏形态的,主要还是了解冠脉的内部形态及冠脉内的血流速度。

副作用

橙树化痰素可减少心脏造影副作用

研究结果显示,该药可把病人的肾衰竭发生率降低60%。葛量洪医院进行了200名冠心血管病人参与的临床研究。治疗组100例病人在造影检查前一天和检查当天早晚接受一次口服600毫克的橙树化痰素。结果,只有4人出现肾衰竭,而没有服用橙树化痰素的100人对照组有12人出现肾衰竭

护肾作用

乙酰半膀氨酸在心脏血管造影术中有护肾作用

抗氧化剂乙酰半膀氨酸可能让行冠状血管造影术的肾功能不全者避免出现肾功能障碍。

乙酰半膀氨酸的肾保护作用在各病人亚组相似,且副作用很小。它对行诊断性或/和干预性冠状血管造影的病人有保护作用,血清尿素和肌酐浓度出现了相似改变,这表明“肾小球过滤性的变化是乙酰半膀氨酸预防作用的基础”。

    下一篇:返回列表 上一篇:心脏钙化能活多久
    >>更多养生专题
    |

    最近更新