首页 > 生活养生 > 美容养生 > 正文

头发蛋白植入

发表日期:2019-09-24 15:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

很多人年纪轻轻的就成为秃头,特别让人不自信,戴假发又特别的不方便,有时候还会掉下来让自己更加尴尬。如今头发蛋白植入的护理方式对于改善无头发或少头发的情况十分有效。因为头发的主要成份是角蛋白,所以可有针对性对头皮进行补充,平时也要多吃含有蛋白的食物。

效果还是挺不错的,做完植入蛋白护理后正常情况下蛋白可在头发中保持至少3个月,但是这个保持时间也和平时如何打理头发息息相关。平时对头发也要注意防晒,头发蛋白植入虽然过程较为繁琐,做一次效果却是非常好的,头发看上去特别有光泽,而且原先的头发越干枯,做了植入蛋白护理后,发质效果尤为明显。

头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素,若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉;缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断;缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象。

所以应多食下列食物:

1、宜多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。

2、宜多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。

3、宜多食维生素B6、E:维生素B6及E有预防白发和促进头发生长的作用,例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。

对头发生长最有益的五种食物

三文鱼。三文鱼中的蛋白质和维生素D都有益增强发质,三文鱼中的欧米伽3脂肪酸对头发的重要性犹如水对人体的重要性。该脂肪酸有益头皮细胞健康,防止头皮、头发干燥。

核桃。核桃是富含欧米伽3脂肪酸的坚果。其中丰富的维生素H和维生素E有助于保护细胞DNA免受损伤,可保持头发光泽靓丽。凉拌菜中可适当增加核桃油或核桃碎。

牡蛎。牡蛎中含有大量的锌,有助于调节人体内雄激素。雄激素水平偏低容易导致掉发、头发生长缓慢和头皮屑增多等问题。富含锌的食物还有螃蟹、蛤蜊、瘦牛肉等。

山芋。山芋中含有大量的β胡萝卜素,该物质在人体内会自动转化为维生素A,有益皮肤和头发健康。其他富含β胡萝卜素的食物还包括胡萝卜、芒果、南瓜、杏等。

鸡蛋。鸡蛋除了富含有益头发生长和头皮健康的维生素H外,还含有大量蛋白质以及锌、硒、硫和铁等4种关键微量元素。其中铁尤为重要,有助于给发囊提供更多的血氧,促进头发生长。除了鸡蛋之外,多吃瘦猪肉和牛肉等也有助补铁

    >>更多养生专题
    |

    最近更新