首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

抽血可以吃早餐吗

发表日期:2019-09-24 15:00:17 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

抽血检查是通过抽血化验的方式来起到检查身体疾病的目的,而做抽血检查一般是不可以吃早餐的,因为人体在吃完早餐之后身体就会容易发生一些变化,就会容易影响到甲状腺,会影响到检查的结果,因此做抽血检查最好是空腹,尽量不要吃早餐。

抽血可以吃早餐吗?

抽血可不可以吃早餐,也就是说需不需要这个空腹状态下,具体要看抽血这个项目的要求,也就是说抽血的项目受不受进食的影响,比如说需要查肝、肾功能,电解质,血脂这些指标,一定是在空腹状态下,而且要求至少空腹在八小时以上,因为进餐以后这些指标都会发生变化,并不能反映出身体真实的状态。比如说甲状腺功能的检查,就不需要空腹抽血,吃饭以后抽血是可以的,因为甲状腺功能的测定不受进餐的影响。

还有比如说性激素检测,一般要求空腹而且还是要求在月经的第2-3天进行检查。所以不同的检查项目对于抽血的要求都不一样

抽血检查根据检查的内容不同,有些是要求空腹采血的,而一般的常规检查,不要求空腹,比如说血常规检查不需要空腹,但是如果说自己不明确做什么检查。这个时候最好是空腹,比如说有的时候彩超检查也是要空腹检查的。

因此,到医院去检查,或者是体检的时候最好都是空腹,不要吃早餐,这样的话才能得到一个准确的结果。而吃了早餐,吃了饭之后抽血,会对一些指标造成影响,比如说我们经常说的转氨酶,这个吃了饭之后就有可能会升高。而喝水的话就有可能造成一些指标偏低,这个会造成血液的浓度下降,因此抽血最好是不要吃早餐。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新