首页 > 运动养生 > 运动学问 > 正文

每天跑2公里能燃脂吗

发表日期:2019-09-24 17:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

每天跑2公里也是可以燃脂的一个方法,很多人们为了燃脂会去服用很多的减肥药物,但是这些药物虽说见效相当快,可也会更加容易引起反弹的状况,还是应该要选择一些对于自己的身体没有那么多副作用的燃脂方式,那么运动就是最佳的选择,不过在跑步前人们还是应该要先做好热身运动。

跑步减肥一定要选好鞋和跑道,如果没有条件在合适的跑道上跑,至少鞋一定要够柔软有弹性。膝盖里面的软组织是很脆弱的部位,长期的冲击会磨损它,而且它一旦磨损很难长好。它和骨头不一样,骨头磨损了只要你适当保护恢复还会长回原型,而软组织一旦磨损,很难长回原来的样子,而是乱长,也就是所谓的骨质增生。

跑步减肥固然可以增加能量消耗而减轻体重,但也有跑步锻炼后体重非但不降,反而增加的。一、运动量大,饮食量也大。有些人跑步锻炼初期体重下降,坚持一段时间后体重又回升。这是因为跑步在消耗能量物质的同时,还可以刺激消化器官,增进食欲。

刚开始尚能控制饮食,使体重下降。一段时间后,由于饥饿难忍,加上减肥的新鲜劲儿已过,索性大饮大食,造成体重增加。二、不能持之以恒。有些人经过一段时间的跑步锻炼后,便因失去兴趣而中止运动。要知道,消化系统的变化比运动系统慢,中止运动后能量消耗明显减少,但胃肠道的吸收功能依然保持“旺盛”状态。此消彼长,体重当然会增加

向前是跑步减肥姿势最重要的一个环节。保证向前的动力能防止疲劳后动作的变形,建议进行力量和拉伸练习。跑步者的伸拉练习应该是“动力伸拉”,而不是普通的静力伸拉,因为跑步本身是动力性质的。

在跑步之前要按照自己的自身情况制定一套减肥方法,比如说多少分钟内跑多少多少米,要跑多久之类的。这样才能更有效快速的瘦下来。而且运动之前要做热身运动,以防在运动的过程中会受伤之类的。

    下一篇:返回列表 上一篇:跑步多久可以去湿气
    >>更多养生专题
    |

    最近更新