首页 > 运动养生 > 运动学问 > 正文

怎样长跑又快又不累

发表日期:2019-12-28 17:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

跑步是非常健康的运动,而且很多学校都有各种跑步的项目。长跑对体力的要求是非常高的,要想长跑跑的又快又不累,除了要体力好之外,还要运用一些技巧,单凭蛮力是不行的,长跑的技巧也是很多人都非常关心的事情。那么,怎样长跑又快又不累?下面咱们就来看看吧。

步调整呼吸才能跑得快

想要跑步跑得快,首先要调整呼吸。跑步加速时,要进行深呼吸,将跑步呼吸时间拉长,同时将步伐频率调快,调整为三步一吸,三步一呼,通过改变跑步时的呼吸频率,通过这样调整呼吸的办法就可提高跑步速度,但又不至于太累人,按这样的加速方法,在跑步时反而会觉得轻松不累人。

跑步提快速挥臂才能跑得快

跑步的速度可以用一个简单的公式算出来,速度=步频X步幅。对于初学者来说,掌握不好增加步频和步幅的方法。在跑步时可以简单地通过快速挥臂带动双腿,你挥臂更快,双脚节奏也会随之加快。留意脚步的流畅性,而不是迈步时离地的距离,采取轻快的步伐,这样能带来更高的步频,降低因为双脚冲击地面压力造成的受伤。从而跑得更快也更轻松。

跑步姿势正确才能跑得快

将两只手放在(髋骨最上方)的位置。接着想象该处被线往前拉,交互踏出双腿。这时使用的是臀部与大腿内侧的肌肉,腰部自然往前推,积极送髋。这就是最轻松的跑步姿势。跑步时双手微弯维持一定节奏,以手肘带动手臂,自然来回摆动。

正确的跑前食谱助你跑得快

从某种程度上来说,饮食越合理,跑步运动效果越好。而不佳的跑前饮食会让你跑步时产生不适的感觉。跑步前要避免如糖果、汽水或巧克力,因为这些食物可能会导致跑步时身体疲倦的现象,而高脂肪及高蛋白的食物(肥膘、奶油等)也应该尽量避免,因为这类难消化吸收,会降低血液的循环,更会减低你跑步时的运动表现,影响跑步成绩,让你跑得不快。

    下一篇:返回列表 上一篇:练腿的黄金动作
    >>更多养生专题
    |

    最近更新