首页 > 中医养生 > 中草药材 > 正文

藏红花和什么一起泡水好

发表日期:2019-12-29 00:00:24 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

女性朋友们都应该知道,藏红花其实是一种对女性身体有较大好处的中药材,所以对于有养生保健意识的女性来说,都会在日常生活中适当喝一些藏红花水。只不过对于正处于月经期间或者是怀孕期间的女性来说,不适宜喝藏红花水,因为有可能会导致严重的后果产生。而什么食材和藏红花搭配在一起泡水药效会更好呢。

1藏红花和什么一起泡水好

藏红花和菊花

1、取藏红花花丝5-8根,菊花3-5朵。

2、将两者放入杯中,加开水冲泡。

3、加盖闷3分钟左右即可饮用。

功效:藏红花可活血养血、化瘀止痛,菊花清热解毒,清肝明目,两者一起泡水可以活血明目,养颜美容,降压护心。

藏红花和蜂蜜

1、将藏红花5-8根放入杯中,加开水冲泡。

2、待水温冷却,约40度左右。

3、加入蜂蜜搅匀后即可代茶饮用。

功效:藏红花加蜂蜜一起泡水饮用有助于养颜美容,滋阴润燥、润肠通便。

藏红花和枸杞

1、藏红花5-8根,枸杞10-15粒。

2、将藏红花和枸杞放入杯中,加入沸水冲泡。

3、待稍冷却后即可饮用。

功效:藏红花能活血化瘀,枸杞能养肝、滋阴、明目,两者同用可以帮助降血压,明目。

2藏红花不能和什么一起泡水

茶叶

茶叶中含有茶多酚,这种物质能影响藏红花药效的发挥以及肠胃对藏红花药效的吸收,能在一定程度上使藏红花的活血化瘀的作用降低。

活血类药物

丹参、川芎、活血藤等活血药物,与藏红花同用会大大加强活血效果,加大对血管的刺激,有引发出血的可能。

大补类药物

藏红花有很强的活血作用,如果再与鹿茸、山参、红参等温燥大补类药物同泡水,可能身体无法耐受,引发上火、流鼻血的症状。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新