首页 > 中医养生 > 经络养生 > 正文

气血不通怎样打通经络

发表日期:2019-12-29 02:00:24 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

在中医学上看来气血是身体中非常重要的两种物质,如果气血不足或者气血不通畅的话,会给一个人身体的健康带来巨大伤害。除了气血不足经常在人们的身体上发生之外,气血不通畅也成为了一种越来越常见的问题。发生气血不通畅问题之后,大家可以掌握到下面几种打通人体经络的方法。

脚在人体中距心脏最远,如果脚部末梢循环产生障碍,很容易导致血液循环不畅,进而导致新陈代谢不畅、全身组织器官功能下降。进行足部按摩,可使足部的血液循环顺畅,促进全身血液循环,加速机体新陈代谢、补充营养,使您的机体健康、正常地运转。

调节神经系统

神经系统是机体内起主导作用的调节机构,神经组织遍布人体各个部位,在控制和调节机体活动方面发挥着极其重要的作用。神经组织重要而复杂的生理功能都是通过反射活动来完成的,完成这种活动的基础就是神经元。

足疗是随着人们保健意识加强而日益普及的保健方式。足部作为人体的“第二心脏”,是人体的阴晴表,能够很准确地反映人体的健康状况。所以通过足疗可以达到强身健体、延年益寿的功效。

疏通经络气血

经络具有联系脏腑和肢体的作用。人体的五脏六腑、四肢百骸、五官九窍、筋骨皮肉等组织器官主要是依靠经络系统的联络沟通,使机体协调统一。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新