首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

霉菌性阴道炎怎么造成的

发表日期:2020-01-01 11:00:15 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

想必女性对阴道炎都不会感到陌生,因为这也是一种在女性群体中发病率越来越高的妇科疾病问题,而引起阴道炎的原因有许多,不同的原因所引发的类型也会存在着差异。例如霉菌性阴道炎就是一种相对较为严重的阴道炎症问题,那么霉菌性阴道炎又和什么引发原因有关系呢?

霉菌性阴道炎是怎么引起的?

因素一:霉菌性阴道炎是由霉菌中的白色含念珠菌感染所致阴道炎。轻度感染可无症状。最常见的症状为外阴搔痒,白带增多。典型者为白色豆腐渣样白带,李百年妇净丹具有强效的酶解霉菌的作用。

因素二:念珠菌阴道炎是一种常见的阴道炎,习称霉菌阴道炎,发病率仅次于滴虫阴道炎。由念珠菌中的白色念珠菌感染所致。本病在妇女中容易传播,引起白带增多,阴部瘙痒等症状。

因素三:当人体抵抗力下降,或患严重疾病,有复合维生素B 缺乏,或长期应用免疫抑制剂时,也容易乘虚而发。患糖尿病或妊娠妇女,阴道上皮细胞中的糖原含量增多,使阴道内酸度增加,有利于念珠菌的生长繁殖而发病。

注意事项

引起的原因霉菌性阴道炎有:女性特殊的生理结构,不注意个人生活卫生等。男女要同查同治,治疗期间严禁性生活,以免引起交叉感染,影响治疗效果。霉菌性阴道炎患者尽量避免进行性生活、注意个人卫生的护理,按照医生的嘱咐正确治疗,用药上按照正确的疗程来,自己不可随意的用药。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新