首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

孕妇哪种程度算劳累

发表日期:2020-01-01 11:00:13 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

孕妇在怀孕期间是不能从事体力劳动的,也不能出现过度劳累的情况,过度劳累是指超出了身体能够承受的范围,会导致孕妇出现四肢无力以及疲乏的情况,所以孕妇要多注意休息,适当的活动就可以了。对于过度劳累的判断标准,孕妇可以了解文章里介绍的内容,避免身体劳累影响到胎儿的正常发育。

孕妇劳累过度的症状

1、经常感到头晕头痛

如果准妈妈平时没有头晕头痛的毛病,最近感觉经常性头晕头痛,很可能就是疲劳过度引起的。如果准妈妈每天特别忙碌,大脑一直处于高速紧张兴奋的状态,就会出现供血不足,造成神经性头痛。等到准妈妈感觉到头痛时,就会影响供给给宝宝的氧气,时间长了宝宝容易在肚子里边缺氧,影响宝宝智力发育。

2、感觉眼睛干涩、酸痛

很多在职准妈妈从事的都是办公室工作,需要长期接触电脑等,一天的工作下来,肯定会导致眼睛疲劳。如果你感觉眼睛酸痛、发胀、干涩、视力模糊,这就是过度疲劳的表现。我们的眼睛是一个很耗气血的器官,长期使用,会导致孕妇气血损耗,眼睛的调节、润滑、视物等都会减弱。现在很多年轻准妈妈经常看手机,有的甚至熬夜看手机,对眼睛的损害可想而知了。有这习惯的准妈妈还是改了吧!

3、反应迟钝、做事效率低

有一句话说的挺对的,就是一孕傻三年。说的就是孕妇从怀孕到养育孩子,会变得反应迟钝,有时别人给你说句话,你半天都反应不过来,其实这不是你变傻,是你太过劳累了。怀孕后肚子越来越大,拖着沉重的身子干活能不累吗?卸货后那就更别说了,宝妈都清楚的。所以,准妈妈还是量力而行,一切以自己和胎儿为中心,太操心的事就别做了,否则吃力还不讨好,关键是对胎宝宝也不好。

4、肩颈部发僵

前面说的是在职准妈妈,这条咱们来说说在家养胎的孕妇。和在外工作的相比,在家休息的准妈妈真是太幸福了,但是你也会过度劳累奥!你的劳累就是因为缺乏运动,长期躺着、坐着,玩手机,看电视当起了宅女,时间长了就会感觉脖子、肩膀僵硬,长期保持一个姿势,颈椎会退化、韧带会松弛、肌肉会痉挛,造成颈椎疲劳,放散到肩颈部,就出现了僵硬麻木。如果有这种情况,你该站起来活动活动了,适量的运动也会使身体舒服很多奥,并且有助于分娩哦!

    >>更多养生专题
    |

    最近更新