首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

外阴痒可以用盐水洗不

发表日期:2020-01-01 11:00:12 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

外阴痒是一种常见的疾病,主要是因为外阴瘙痒是由于外阴潮湿出现的细菌或者真菌感染,也有可能是性生活不洁引起的性病,需要女性及时的进行治疗。针对外阴痒的女性,可以用盐水清洗外阴,生理盐水有消毒杀菌的作用,可以抑制细菌的滋生,但是女性要经常换洗内裤,而且要注意性生活的卫生问题。

外阴很痒用盐水洗可以吗

可以,但是这不是根治的办法,平时应该要注意清洁卫生,注意经常换洗内衣裤,特别要注意的是下身清洁。

外阴痒是怎么回事

1、疥虫感染

引起疥疮时,外部皮损严重,故局部瘙痒也明显。

2、药物过敏

过敏体质的女性服用磺胺类或其他药物引起的“固定型药疹”,常发生在外阴部皮粘膜交界处,除了局部瘙痒外,可并发糜烂、渗液。使用药物做阴道冲洗或阴道内置入,如发生过敏反应及接触性皮炎也可发生外阴瘙痒。

3、内裤没有分开洗

懂得厉害关系的主妇,知道偷懒与妇科病的直接关系,所以内裤要手洗。因此内裤和其他衣物一起混洗的话,会让内裤沾上细菌。

4、蛲虫感染

主要侵犯幼女,成年女性也可感染,当夜间肛门松弛时,蛲虫从直肠内爬出游动到外阴部交配产卵,并刺激外阴部皮肤粘膜,引起局部瘙痒。

5、局部皮肤不洁

有些女性使用卫生纸的方法不当,导致外阴部皮肤受经血、阴道分泌物,甚至尿液、粪便和汗液的浸渍而使局部皮肤发生慢性炎症,从而引起外阴部瘙痒。

6、可怕的洗衣机桶

研究结果表明,洗衣机桶每升水中多发现4566个念珠菌,晾晒的衣服上发现的霉菌,大部分也是洗衣机桶里面增值的。因此,即使干燥,洗完衣服洗衣机要开盖晾一晾,不用的时候还要把过滤袋摘下来,晾在外面。让它充分干燥;两三个月一次,用含氧漂白剂将洗衣机桶浸泡一个晚上,或者用45℃的热水进行清洗。

7、丈夫的脚气

脚气是真菌的集散地,它可以感染到与它相关的袜子、擦澡的浴巾、床单和被子的任何地方。有脚气的家庭,妻子患霉菌性阴道炎的机率要大得多。为预防霉菌性阴道炎,就要积极治疗脚气。

外阴痒的治疗偏方

1、鸡蛋2个,苹果半个,白糖20克,牛奶150毫升。将鸡蛋液磕入沸水锅内煮熟,捞出放置碗内。将苹果去皮、核,切成小丁,与白糖、牛奶同放入锅中煮沸,倒入盛有荷包蛋的碗中即成,每日早晚各一次。

2、绿豆、海带各30克,白糖适量,粳米100克。先将海带洗净切碎,绿豆浸泡半天,粳米淘洗干净,一起下锅熬成稀粥。在快要熟的时候,加入白糖就可以了。每天早晚服用一次,连续食用7~10天。

3、妇女阴部奇痒,可用蛇床子一两、白矾二钱,煎汤常洗。

4、用葱白连根50克,花椒50粒,加水500毫升烧开,洗阴部,每天两次,连洗3天可愈。

5、用狼牙二两、蛇床子三两,煎水热洗。

6、用松香末卷入纸筒内,每筒加花椒三粒,油浸三日,令纸筒燃烧滴油,取油搽患处。搽油前,以淘米水把患处洗净。

7、取鲜桃叶500克。加水煎汤熏洗患部,每天洗2次,或用洋桃叶适量捣烂,用纱布包好塞入阴道内,每天换2次,连用1周。

8、取龙胆草、栀子、黄柏各6克,金钱草、车前子(布包)、萆薢各10克,泽泻12克,苍术9克。水煎,每日1剂,2次分服。

通过上文的介绍,我们知道了,外阴瘙痒的话,用盐水洗是可以的,但是这并不是长久的方法。导致外阴瘙痒的原因是非常多的,日常生活中不注意要将内裤与其他的衣物分开洗、皮肤清洁不当以及服用一些药物等等,都是有可能会导致阴道瘙痒的。生活中有很多的食疗小偏方,大家可以试试。

    下一篇:返回列表 上一篇:女孩生长发育标准表
    >>更多养生专题
    |

    最近更新