首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

水煮鸡胸肉减肥食谱

发表日期:2020-01-01 12:00:24 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

减肥的方法有很多,要想减肥达到效果,采用科学的方法是非常重要的,除了要坚持运动之外,平时还要科学的饮食。在减肥的过程中,多吃鸡胸肉是非常有好处的,在保证营养的同时,还不会增加太多的脂肪。下面咱们就来看看水煮鸡胸肉减肥食谱。

主料:鸡胸肉按需

1、首先我们需要购买主食材——鸡大胸!

一般来说大型超市如家乐福、乐购、沃尔玛等等卖的鸡胸肉都比菜市场便宜很多,而且很新鲜,一次性多买点省得到处跑。

注意:也有卖鸡小胸的,本人没尝试做过,大家可以试一下。

2、不要着急,先把需要的分量取出来,其余的放到冰箱冷冻柜里面保持新鲜。

之后就磨刀霍霍切鸡胸!把鸡胸肉切成你想要的样子,片啊块啊或者条也行,切记:鸡肉的纤维必须横刀切哦!之后泡在清水里备用。

注意:无论切成什么样子,都别太厚就可以。

3、最重要的部分来啦!把切好的鸡胸肉(本人都是小片)捞出来,放到一个大碗里面,先放上适量料酒,适量酱油(喜欢的可以再加黑胡椒粉),用手反复的抓。

注意:不用太温柔,抓就可以啦,滑溜溜的~

4、抓到觉得碗里面没什么多余液体之后,放入一些淀粉(大半勺?看着来,别弄成炸鸡就行),之后继续揉啊揉,揉到觉得鸡肉上看着没什么淀粉为止。

注意:淀粉和料酒、酱油的步骤一定不要混到一起弄,那样没效果。

5、最后一步很有差异化,你可以选择:下水汆烫后凉拌、下锅煎炒、烤箱烘烤等方法,掌握好时间就会发现鸡肉真的变得和饭店一样嫩!

选择了最简单的煎炒,把锅略微烧热,放两勺玉米油,别等油温变得太高,直接放入处理好的鸡胸肉,用锅铲弄散别成一坨,之后掂锅(用锅铲翻也成),鸡肉双面都略微变色就可以加入你想要的佐料啦,本人直接拌沙拉吃,不加别的了,看着颜色差不多就出锅别犹豫,大功告成。

6、放到蔬菜上,浇点沙拉酱或者千岛酱,直接开吃,鲜嫩多汁媲美煎鸡腿肉!

    >>更多养生专题
    |

    最近更新