首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

河蟹和豆腐能一起吃吗

发表日期:2020-01-01 12:00:27 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

河蟹跟螃蟹一样,都是非常美味的食材,对于喜欢吃的人而言,简直是不可多得的美食。不过,在吃河蟹的时候,很多人存在食物相克的疑虑,担心跟不对的东西一块吃的话,会对自己的健康产生危害。那么,河蟹和豆腐能一起吃吗?下面咱们就来看看吧。

河蟹和豆腐可以同吃。

不能和螃蟹一起吃的东西

1、浓茶

中国人喜欢喝茶,但吃螃蟹的时候,最佳的饮料是温黄酒,吃螃蟹前后最好不要饮茶。

2、柿子

螃蟹、柿子是秋天都可以吃到的两样东西,但这两样却不能一起吃。原因是:蟹肉中富含蛋白质,而柿子中含有大量的鞣酸,这两样物质会互相发生反应,形成蛋白质凝固成块状物,而我们的胃部很难消化这种产物。

3、梨子

梨为凉性食物,与寒性的螃蟹同食,会损伤脾胃,引起消化不良。脾胃虚寒者尤其要注意。

4、冰水或雪糕

同理,螃蟹已经很寒,再吃冷冰冰的食物,会导致腹泻、肠胃紊乱。

5、羊肉

羊肉性味甘热,而螃蟹性寒,二者同食后不仅大大减低了羊肉的温补作用,且有碍脾胃,对于素有阳虚或脾虚的患者,极易因此而引起脾胃功能失常,进而影响人体的元气。

6、香瓜

香瓜即甜瓜,性甘寒而滑利,能除热通便。与蟹同食,有损于肠胃,易致腹泻。

    下一篇:返回列表 上一篇:水煮鸡胸肉减肥食谱
    >>更多养生专题
    |

    最近更新