首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

自己在家怎么做布丁?

发表日期:2020-01-01 12:00:28 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

在日常饮食上布丁是属于一道十分美味的甜品,而且做法繁多,每一种做法都会呈现出布丁不同的口感,而且还可以根据个人的喜好加入一些水果粒或者是棉花糖以及巧克力等,味道都非常好,而自己在家制作布丁操作过程也是十分的简单。

自己在家制作布丁方法

巧克力软心布丁

材料

主料:黑巧克力50克,黄油50克,白砂糖40克,低筋面粉10克,白兰地1小勺,香草油3-5滴,鸡蛋1个,糖粉,香草冰淇淋,黑巧克力碎

辅料:香草粉少许

做法

1、用隔水加热的方法融化巧克力。同时加入黄油一起融化。然后倒入白兰地酒,香草油和糖慢慢地搅拌直到融化。

2、把融化好的巧克力倒入一个碗中,筛入面粉和蛋黄。搅拌均匀。

3、将蛋白充分的搅打直到硬性发泡(检测方法就是把碗倒扣过来也不会掉)。将打好的蛋白分3次加入到2中。慢慢翻拌的手法将所有材料拌匀。切忌不要用力搅拌。

4、把盛布丁的模子中喷油或刷油,然后倒入面粉滚一下。每一个角落都要步满薄薄一层。将3倒入模子中。放到装着开水的烤盘中。

5、在预热5-10分钟的烤箱中,200度烤4分钟后转180度,再烤13-15分钟即可。

6、装盘时撒一些糖粉。配香草冰淇淋吃特别棒!冰淇淋上面点缀一些碎巧克力。

早餐烤面包布丁

材料

吐司两片,鸡蛋一个,牛奶100克,细砂糖20克,酒渍提子干适量,核桃碎适量。

做法

1、提子干用朗姆酒或白葡萄酒浸20分钟左右备用;

2、将细砂糖、牛奶混合,加入鸡蛋液搅拌均匀,即成布丁液;

3、将吐司片切丁放入烤碗中,撒上事先浸好的提子干,倒入布丁液至八、九分满;

4、烤箱预热,上下火180度,中层,烤10分钟,将核桃碎撒在上面,再烤10分钟即可。

芒果布丁

材料

芒果,牛奶,吉利丁粉

做法

1、芒果果肉约250克切块,用搅拌机打成浆状。

2、牛奶150克加入芒果浆中成芒果液,然后过筛,这样做出来的布丁很细滑。

3、再用150克牛奶放入小锅中,加入10克吉利丁粉,慢慢搅拌,后放入火上慢慢加热,50度左右后关火,一直慢慢搅拌直到吉利丁粉全部溶化。

4、把加有吉利丁粉的牛奶慢慢倒入芒果液中,搅拌均匀。

5、把布丁液倒入杯子中,将杯子在桌上轻轻磕一下,震出气泡,大气泡用牙签挑破,小气泡用厨房纸轻轻擦轼掉。 盖上保鲜膜,然后放冰箱中冷藏三个小时以上即可食用。

解暑甜品水嫩嫩豆奶布丁

材料

水-2公升 豆奶-2公升 燕菜精-13克 奶精-200克 糖-适量 香兰叶(没有可以不放)

做法

1)先将奶精用适量的豆奶搅拌均匀。然后待一边备用。

2)把水和燕菜精放入锅内,用小火煮滚,放入香兰叶。

3)然后慢慢加入剩余的豆奶,再煮滚。

4)加入奶精拌均。

5)最后加入糖煮滚,甜度随个人喜欢。

6)倒入容器内,待凉放入冰箱后享用更佳。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新