首页 > 运动养生 > 运动学问 > 正文

下腹锻炼最有效的动作

发表日期:2020-03-07 17:00:09 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

下腹锻炼最有效的动作主要是跟抬腿有关系,抬腿可以锻炼腿部肌肉,有利于减掉小肚子,而且可以促进肠胃的消化,所以进行下腹锻炼是比较适合中年男性的。下腹锻炼的运动方法有仰卧交替抬腿、仰卧抬腿、仰卧开合跳以及仰卧内收腿等,这些动作需要坚持一个月的时间才能实现瘦腹。

在训练腹部的动作当中,最为难做的就是下腹部的那些,因为往往都是和抬腿相关的,也就让人误以为会锻炼到腿部肌肉,为了避免肚子减不下去,甚至将腿练粗的局面,很多人都选择了更为快捷有效的上腹部训练。

所以我们只需要加强下腹部的锻炼,就能够达到减去小肚子的效果,因为我们的腹直肌虽然是很大一部分,但是也是可以分为上下两部分的,由于上腹肌肉比较容易感受到,所以这也是锻炼容易出现错误的地方。

还有就是我们千万不能心急,因为我们的生理构造等原因,下腹部确实会比较容易囤积脂肪,所以这一点并不能从根本上去解决,但是只要我们合理的控制饮食,再加上一定量的锻炼即可。

那么下面所要带来的就是,四个锻炼下腹肌群专用的动作,将其加入到你的腹部锻炼计划当中,可以每天都做几组,因为腹部的恢复是很快的,所以并不用去担心其承受不了,当然如果一直处于疼痛状态的话就需要休息了。

动作一:仰卧交替抬腿

想要锻炼到下腹的话,那么抬腿的动作是一定要做的,这个练习就是很好的示范,完成起来也比较的简单易行。

首先我们仰卧在垫子上,将双手放在臀部两侧即可,同时抬起我们的头部保持收缩上腹部的状态,这样就可以在刺激下腹部的同时,还可以起到一定的锻炼上腹部的作用,稳定之后我们交替的将双腿向上抬起即可,抬到大腿垂直地面再放下,下放到最低处也不要接触地面。完成三十秒的时间为一组。

动作二:仰卧抬腿

在上个动作的基础之上,我们将双腿同时抬起和放下,也可以起到很好的锻炼下腹部的效果。

首先准备状态我们需要平躺,双手放在臀部两侧掌心贴地,头部并不需要抬起来,因为我们在完成过程中,需要集中的同时抬起双腿,所以需要将两条腿都伸直并且并拢,如果柔韧性较差的话也可以适当的弯曲一些,下放时脚也不要接触地面,同样三十秒为一组。

动作三:俯卧内收腿

锻炼下腹部当然并不是只有仰卧的练习,我们在俯卧的状态下同样可以做到,那么这个动作就是很好的示范。首先需要我们做出撑体的姿势,让自己的双腿垂直地面支撑身体,在背部停止的状态下收回一只腿,然后向着另一条腿的方向摆动,接着交换完成三十秒。

动作四:俯卧开合跳

那么最后一个就是收尾动作了,拿出你全部的实力动起来,在俯卧的状态下快速的交替开合双腿三十秒。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新