首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

怀孕六个月胎停前兆

发表日期:2020-03-10 11:00:28 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

正常情况下女性怀孕六个月是比较稳定的,但是不排除一些病理性因素而导致女性孕期出现危险,比如胎停育,胎停育的问题是很多女性都非常担心的。胎停育的原因也有很多,一般女性出现胎停育的时候是有症状提示的,因此要注意做好孕期的防护。那么怀孕六个月胎停前兆是什么?

1.在怀孕6个月,也就是妊娠24周时,如果出现胎死宫内的情况是由病理因素造成的。胎儿在宫腔内的急性或者慢性的缺氧,危及他的健康和生命会引起胎儿宫内的窘迫,甚至胎死宫内。急性或者慢性缺氧的原因与母体血液和氧的含量不足有关,母胎间的血氧运输、交换障碍以及胎儿自身因素都有关系。胎儿的急性缺氧往往有子宫、胎盘血液循环障碍,气体交换受阻或者脐带血液循环障碍。常见的原因像前置胎盘、胎盘早剥以及促进子宫收缩,与缩宫素的使用不当,麻醉或者镇静药物过量以及脐带打结、脐带扭转等因素有关,慢性的缺氧往往与高血压和糖尿病等全身疾病有关。

2.出现胚胎停育,胎儿停育之前的先兆是有的人会出现腹痛或者阴道出血等先兆流产的症状,但是也有些孕妇没有明显的症状。24周时孕妇已经可以自数胎动了,如果感觉到腹腔内的胎动减少或者停止,说明有胎停育的可能性,要到医院尽快做检查。

3.怀孕6个月胎动应该是很明显的,如果小孩一天都没动,注意得上医院排除胎停。但是,孕周越大发生胎停的几率越小,6个月相当于24周,这时候小孩胎动感觉比较明显。小孩胎动是18-20周出现,逐渐胎动会增多,8个月左右是胎动最明显的时候。到怀孕晚期可能胎动会略微减少,因为胎儿在子宫里的活动空间小了,怀孕晚期胎动会略微减少,但是,不会增多或者减少特别明显。如果胎动增多或者减少特别明显,属于异常情况,要及时去医院。

    下一篇:返回列表 上一篇:刨腹产后月经像血崩
    >>更多养生专题
    |

    最近更新