首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

胎停流产后多久可以备孕

发表日期:2020-03-10 11:00:31 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

胎停的情况在临床上也是比较常见的,很多原因都可能会导致胎停育,因为胎停育以后对女性子宫的损伤是比较大的,所以胎停之后并不能够马上二次备孕,具体的背运时间其实要结合女性身体的恢复情况来考虑,同时还会受到体质等因素的影响。那么胎停流产后多久可以备孕呢?

1.胎停流产后一般半年之后可以备孕。无论是自然流产还是人工流产,女性的生殖系统都会受到一定损伤,而且由于失血的原因,大部分女性都会出现身体体质下降的情况,是需要格外注意保养的。经过调理之后月经恢复、身体状况恢复健康、导致胎停流产的不良指标得到纠正、心理状态也恢复到一个比较乐观的水平时才可以考虑备孕,一般这个周期至少要间隔半年左右。备孕期间可以服用叶酸片、避免接触放射性物质、保证充足的睡眠。

2.胎停流产后,一般三个月才会恢复生育能力,但是每个人的身体状态也大不相同。所以建议避孕六个月就可以再次考虑怀孕。可以降低再次流产、妊娠停止、宫外孕的发生率。因此当六个月以后,当女性无任何身体不适、检查未出现异常,可以再次妊娠。建议积极调整心态,还需注意调理身体,保证休息、加强营养。如果频繁发生胎停,建议夫妇双方抽血化验染色体,并要找专科医生进行遗传咨询。

3.大多数的情况下,胎停流产后需要经过专业治疗及调理,至少间隔半年,最好在一年后就可再次受孕,但是也不排除有特殊情况的人群,身体状况很棒的人恢复快,需要治疗及调理的时间相对来说会短一些,但是最少也要半年身体才能达到一定的最佳受孕状态。因为流产对身体有着一定的损伤程度,只有让身体调理好,培养健康胚胎,才能让健康受孕的机率大大增加,否则会因身体上的某些因素不足导致胎儿发育不成功,最后再次走向胎停流产的趋势。

    下一篇:返回列表 上一篇:乳腺纤维瘤5cm四年了
    >>更多养生专题
    |

    最近更新