首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

快尿完时有刺痛感女

发表日期:2020-03-10 11:00:31 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

女性尿道是很容易出现炎症感染的,当尿路感染出现的时候就会出现尿尿的时候有刺痛感,病情不严重的女性可以多喝水,保持充分的休息;若疼痛严重还伴有其他的不适,那就需要找到病因用药治疗,这种情况下要饮食清淡,避免过夫妻生活,注意个人私处的卫生,疼痛会得到有效的缓解,而且也会尽快的恢复健康的。

女性快尿完时有刺痛感是什么原因:

出现这种情况主要属于炎症感染,上火引起的泌尿系感染是有直接关系的,属于慢性疾病,用药观察。

女性尿路感染症状:

症状一:腰痛

腰痛是尿路感染的症状之一,肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,都会腰痛,下尿路感染一般不会引起腰痛;肾及肾周围炎症,如肾脓肿、肾周围炎、肾周围脓肿、急性肾盂肾炎,常引起腰部持续剧烈胀痛,慢性肾盂肾炎引起的腰痛常为酸痛。

症状二:全身症状

如发热、寒战、头痛等,主要见于上尿路感染患者,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的患者尤为多见。

症状三:排尿异常

排尿异常是尿路感染的症状之一,而尿路感染引起的排尿异常最常见的是尿频、尿急、尿痛,也可见到尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。

症状四:尿液异常

尿路感染可引起尿液的异常改变,常见的有细菌尿、脓尿、血尿和气尿等,尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。

女性尿路感染怎么办:

1、一般治疗:症状明显时应卧床休息,多饮水、勤排尿,适当碱化尿液。

2、尽量根据药敏试验选用敏感的抗菌素,在此之前应根居临床选用SMZco、喹诺酮类抗菌素、氨苄青霉素、头孢第二或第三代抗菌素等,病情较急、较重者,应采用联合、静脉给药。

3、纠正引起尿路感染的复杂因素,如结石、尿路梗阻、膀胱输尿管返流等。

4、中医中药治疗。

尿路感染的治疗还包括自我疗法:

1、要注意个人卫生,避免反复感染。

2、要多休息,保证充足的睡眠,以提高抵抗力。

3、要多喝水,每天在1500―2000毫升以上,以增加尿量,既可以冲洗和清洁尿道,又能将药物的代谢产物排出体外,降低药物的毒性。

4、宜吃清淡、富含水分的食物,进食新鲜的蔬菜、水果,因其含有丰富的维生素C和胡萝卜素等,有利于控制炎症,帮助泌尿道上皮细胞的修复。还应多吃有清热解毒、利尿通淋功效的食物,如菊花、荠菜、马兰头、冬瓜等。

5、忌食韭菜、葱、蒜、胡椒、生姜等辛辣的刺激性食品,忌食温热性的食物,如羊肉、狗肉、兔肉,以及油腻的食物,以免炎症加剧。

6、忌烟酒的刺激。

7、患病期间尽量避免房事,以减少泌尿生殖道充血,引发相互感染。

女性尿路感染的小偏方:

偏方一:

柿饼灯心草汤:柿饼2个,灯心草6克,白糖适量,煎汤饮食。有清热利尿,通淋止血之功效。可治尿道炎、膀胱炎及血尿患者。

偏方二:

绿豆车前草汤:绿豆60克,赤小豆30克,车前草,白糖各适量,加水煮服。清热解毒,利尿通淋。

偏方三:

绿豆粥:绿豆50克,粳米50克,白糖适量。将绿豆洗净,用水浸泡8小时,强火炖沸后改用文火煮至绿豆破裂,加入粳米继续熬煮至烂。加入白糖。每日2次,每次一碗,作早餐及午后点心食用。夏季可作冷饮频食。

偏方四:

车前子豆汤:绿豆50克,黑豆50克,车前子15克,蜂蜜1匙。将车前子用纱布包好,用绿豆、黑豆共入锅中,加水适量煎煮,至豆烂熟,离火,弃药包,调人蜂蜜即成,吃豆饮汤。适用于小便不利,尿短急痛,腰酸腰痛患者。

偏方五:

青小豆麦粥:小麦50克,青小豆50克,通草5克,先用500毫升清水煮通草,去渣后再加入洗净的青小豆和麦粒共煮成粥。作早餐食用。

偏方六:

金银花茶:金银花30、50克,甘草末10克,开水浸泡10分钟,代茶饮之。清热解毒,利尿通淋。可治发热,尿痛。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新