首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

锅边糊米浆配方窍门

发表日期:2020-03-10 12:00:39 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

锅边糊是一种寻常的食材,做起来也没有想象中那么复杂,只是米浆配方很多人们都不太清楚,就会使得锅边糊的味道变得不是很好吃,那么人们就要特别注意磨米浆的时间和手法,需要先将准备好的大米浸泡到两个小时,等到浸泡后以后就可以将大米磨成米浆,从而让米浆味道更好。

米浆,是由米和花生为主要材料所制作而成的饮品,不同于豆浆,颜色比较深,呈现咖啡色,口感较浓稠。在中式早餐店是热门的饮品。

基本方法

制作:

1、磨米浆将大米用清水浸泡2小时,洗净捞起,加清水磨成浓浆。

2、制虾汤:将虾糠装进小纱布袋内、北口,放锅内,加水用中火熬成虾汤。

3、制辅料:泡发畅干,洗净;丁香鱼干除去杂质;泡发香菇,洗净,切条;葱、蒜洗净切段,起油锅编熟。

4、制糊:大锅内加清水1000克,用大火烧至七成热时,在锅的内边抹匀一圈花生油后,舀米浆一碗(约800克)由左向右沿锅边浇一圈,将锅盖严,闷片刻后揭盖,见锅边的米浆烙熟起卷时,用锅铲将米浆铲火锅内。此时锅内再加水500克,依此法分数次将米浆绕浇完毕。锅内放入虾糠、虾油、和其他辅料一起煮熟,调准口味,装碗即成。

成品色白,质鲜嫩,有浓郁的渔家风味。

创新做法

原料:上好大米1000克。配料:猪骨头1500克、紫菜25克、虾干25克、蛏干50克、瘦肉250克。韭菜150克。调料:酱油50克、精盐15克、老酒100克、胡椒粉5克、硼砂2克、葱头油100克(猪油加葱白炸香去渣)、熟花生油50克。

制作:

1、将大米洗净用清水浸泡一夜(大米浸泡时间足够,米浆才能磨的细腻)后捞出沥干,掺水约1500克磨成浆,再加入硼沙2克(先用水溶解)搅拌均匀。

2、把猪骨头放进清水锅里熬煮成骨头汤约3000克。

3、将虾干、蛏干放进骨汤里用中小火煮一小时,让其出味后盛起

4、紫菜洗净撕碎,韭菜切末。瘦肉切丁待用。

    下一篇:返回列表 上一篇: 拉粉的米浆的配方
    >>更多养生专题
    |

    最近更新