首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

速冻小笼包要蒸多久

发表日期:2020-03-10 12:00:49 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

速冻小笼包是一种速食,解冻以后放入到锅里面蒸几分钟就可以食用,最多不要超过十分钟,不然就会使得小笼包的味道受到一些影响,还有就是在蒸小笼包的时候可以加入适量的水分,从而让小笼包当中的水分不会过度流失,另外如果觉得味道比较单调,就可以将蒸好的小笼包煎炸几分钟。

1. 锅里热油,7、8成热下包子,转小火大概4、5分钟的样子。

2. 加水没过包子1/2的样子,转中火盖盖子。

3. 听到噼里啪啦的声音注意把火转小,直到水烧干了就可以乘出来撒葱花吃啦。

面皮:中筋面粉150克,清水75克,盐2克。

灌汤肉馅:猪肉馅300克,皮冻200克,小葱5根,生姜1块,酱油2勺(30克),盐少许,牛肉粉或鸡精3克,白糖3克,白胡椒粉2克,香油20克。

小笼蘸汁:嫩姜丝20克,陈醋20克。

步骤

1.在肉馅里加入2勺酱油和香油20克,用筷子朝一个方向搅拌,使肉馅上劲儿起腻。

2.小葱切成小段儿,生姜切成末,与牛肉粉(或鸡精)、白糖、白胡椒粉一起放在肉馅里,搅拌均匀。

3.将皮冻切成碎丁,放在肉馅里,撒入少许的盐。

4.用筷子将皮冻和肉馅搅拌充分,使皮冻碎末能够均匀地分布在馅料里。

5.中筋面粉里放入盐,用筷子简单地搅拌几下。

6.在面粉里倒入清水,用筷子搅拌成形似雪花的絮状。

7.用手将面团和至表面光滑,上面盖一层布,放在室温下静置25分钟。

8.检验面团是否松弛:用一根手指按压面团,如果其表面不会反弹,说明面团已经松弛好了。这样在擀面皮的时候,面皮才不会收缩。

9.将松弛好的面团均匀地分成30份,擀成面皮,厚度和饺子皮差不多。在一个面皮上放上馅料,左手拖住面皮,右手开始用拉、推、捏的方法包馅。

10.捏到最后一个褶子的时候,将前面推出来的部分塞进去,封口。

11.蒸锅放上水,在屉上薄薄地刷一层油,放好小笼包。

12.开大火蒸5分钟,关火后等待1分钟即可取出。汤汁丰富而鲜美的灌汤小笼包就做好了。[6]

    >>更多养生专题
    |

    最近更新