首页 > 中医养生 > 中医学问 > 正文

田七叶子是什么样子的

发表日期:2020-03-22 00:00:12 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

三七可普遍用以下列症状的防止和医治根据三七的功效与作用,三七可普遍用以下列症状的防止和医治,三七叶,中草药名称。为五加科绿色植物三七Panax notoginseng(Burk.)F.H.Chne exC.Chow的叶。遍布于江西省、湖北省、广东省、广西省、四川、云南省等地。具备散瘀活血,消肿定痛之作用。常见于呕血,衄血,便血,外伤性流血,跌打损伤肿疼,痈疮疮毒。

1、三七运用于咯血、呕血、衄血的医治:三七5克,研粉,每天3次,沸水服用,服至血止为度。痔疮流血:三七末3克,每日3次,沸水激服,连服10天,药后血止疼止,痔疮发胀慢慢变小。高血脂:补充三七末3克,每日2次,沸水服用,持续2月。负重三七粉5克,茵陈40克,制首乌20克,桑椹子30克,巴戟天30克,山楂果15克,紫丹参20克,大黄10克,泽泻15克,茯苓20克。每天l剂水泡服,lo天为1个治疗过程,可持续服3—4个治疗过程。

2、三七运用于高血压的医治:补充三七花3克,加白砂糖适当,沸水服用,每天1剂,28天为1个治疗过程。负重三七花、野菊花各15克,水泡服,每天l剂。

3、三七运用于贫血的治疗:取每500克有40~60头的三七适当.清洗,润透,放笼屉蒸过,切割成0.2公分片状,用猪板油或香油煎至淡黄,取下晾晒,密封瓶预留。耗时,酌情考虑每一次取6~12克,与鸡脯肉250克上下,入砂锅内放水炖至4个钟头,调盐油(忌放鸡精),每日分1~2次,空肚连汤带肉吃了。每天服l剂,连服7天。若病人纳食差,能加山药、莲肉各15克同炖食。禁口香辣品。

4、三七用以防止脑血栓:取3~5克三七片,用沸水冲调当茶不断服用。

5、三七用以外伤性流血的医治:取三七粉末状适当,擦抹伤处,就可以活血。

6、三七医治跌打损伤肿疼:鲜三七适当,加童尿少量、共捣碎,外用伤处,迅速快速消肿。

7、三七医治白细胞减少:三七末3克,沸水冲服,每日2次,连服20天为1个治疗过程。

8、三七医治月经崩漏:阿胶糕30克,三七粉6克,江米100克。熬粥,将熟时添加捣烂的阿胶糕和三七粉,慢火烧煮,边煮边搅,稍煮3~5分鐘,添加老红糖调料服用。每天1次,1周为1个治疗过程。

9、三七治疗牙痛:三七5克,粉碎,放适当沸水,待出味后,将水含在口腔内约2分鐘后吞咽,药渣可反复泡茶数次,数次含化,药渣可细嚼吞掉。

10、三七医治口腔炎、扁桃体炎:三七3克,留块清洗,放口腔含有化,少食多餐,每天3次。反复性头痛:三七、地龙、羌活各相等,研细末,每一次10克,沸水服用,每天3次。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新