首页 > 中医养生 > 中医学问 > 正文

提高免疫力的中药茶饮

发表日期:2020-03-22 00:00:14 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

当抵抗能力和免疫能力提高时,不但可以抵御外地人病症的侵蚀,另外还可以杀死身体的一些病菌及其病毒感染,让人体维持身心健康情况,除开根据食疗及其健身运动的方法以外,还可以挑选中药茶饮来调养。

瓦解虚。玉屏风茶,合适目标:常常面色苍白、盗汗、文文弱弱、非常容易发烧感冒者。香薄荷灵芝茶醒神,合适目标:常经常熬夜、作息时间异常、免疫能力差、非常容易疲惫者。香薄荷灵芝茶醒神。合适目标:常经常熬夜、作息时间异常、免疫能力差、非常容易疲惫者。祛阴虚内热:参耆桂枝茶散寒。合适目标:经常出现四肢冰凉病症,且胃肠作用欠佳的体质虚寒者。板蓝根冲剂茶缓感染,合适目标:有喉咙肿、发烧、比较严重腹泻等感冒的症状者。西域沙参茶下火,合适目标:有口干口渴等上火的症状,且身患漫性咳嗽痰多、支气管炎感染者。桑菊茶解毒强身健体,合适目标:可用有四肢酸疼、发昏等轻度病症的发烧感冒前期病人。

白菊花+麦冬

白菊花具备清热去火的功效,麦冬具备补阴利咽的功效,因此适用长期性受电脑上、手机上、电视辐射者;工作中节奏感焦虑不安、无瑕维护保养者;

要想增强免疫力得话,与茶一起能够放进,党参山参,何首乌,阿胶糕,枸杞等,平常留意多吃高蛋白食物和含钙高的食物。

每个中药材常有其特点,例如寒,热,温,阳等,根据对身体欠缺而补之,称之为养血。

实施意见:

假如想健康保健预防疾病,建议从锻炼刚开始。是药三分毒。

假如单纯性是以便增强免疫力得话,金银花茶,枸杞,山参,红枣这几味药品就就行了。假如的确是阳虚得话,是不宜喝金银花茶的

    下一篇:返回列表 上一篇: 人参败毒散方歌
    >>更多养生专题
    |

    最近更新