首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

银耳雪梨汤的做法窍门

发表日期:2020-06-21 00:00:25 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

银耳雪梨汤是以白木耳、梨子,百合花、枸杞子等食物做成的一款家常甜品,是健康保健、美容养颜的身心健康食品。银耳雪梨汤糖份高,临睡前不适合服用,以防血粘度提高。

作法一

1、用将银耳泡发,把白木耳变黄的根处除去,梨子削皮切片,鲜百合清洗。

2、在锅中添加一定量的水,大火烧开后添加白木耳,再度沸腾后,转中文火煮20分钟。

3、放进老冰糖,下梨块,煮20分钟后,添加百合花,煮15分鐘熄火,熄火后不必立刻开启盖子,再焖10分钟后,便可食。

作法二

1、白木耳提早用凉水泡发,掰成小朵。

2、将白木耳放进锅中煮开至酥烂再添加老冰糖。

3、梨子切片、枸杞子清洗放进再次煮至梨子变松就可以。[1]

作法三

1、把白木耳自来水侵泡30分钟,再把泡开好的白木耳摘洗干净。

2、梨子切割成一小块,

3、把梨子、冰粮和红枣白木耳放进锅中,加适当的水,刚开始大火烧。

4、水开后转小火慢炖15分中上下就可以。

小提示:

1、假如肺热喉咙有痰做为医治得话,能够 把梨挖空心,白木耳和老冰糖放进,蒸一小时再吃。梨皮最好是不必除掉,营养成分都会皮上。

2、假如咳嗽,能够 天赋加点枇杷叶。

作法四

稻米少量,白木耳2克,梨子少量,猪瘦肉适当,老冰糖1块,枸杞子少量。

1、将猪瘦肉清洗切片,梨子去皮切成小块;

2、银耳泡发,掰成小朵,猪肉焯水备用;

3、将全部原材料放进炖锅粒,添加冷水吞没;

4、炖锅放进炒锅中,水开后,火灾蒸三十分钟上下就可以。[2]

    下一篇:返回列表 上一篇:银耳煮出白沫正常吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新