首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

银耳桃胶红枣汤的做法

发表日期:2020-06-21 00:00:26 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

银耳红枣汤是由古代医书《补养篇》中的“黑木耳红枣汤”演变而成,银耳大枣汤味道清润爽口,具备活血化瘀润肺、洁面除斑之功,有利于消化吸收脸部黄褐斑和气虚血瘀导致的脸部暗黄,对改进便秘、口干等也是有实际效果,是一款养颜美容的家中靓汤。

作法一

食物提前准备

白木耳两朵,

制做流程

1、把以上食物放进石锅里,加冷水,低火炖开。

2、炖的全过程时要常常拿汤勺滚动一下,以防黏锅。

3、炖开之后小火慢炖20分钟,熄火。

4、随后盖上外盖,让它再焖5-10分钟。

作法二

食物提前准备

白木耳,大枣,

制做流程

1、将白木耳放进温开水,侵泡30分钟。待白木耳充足打开以后,换冷水清理干净,

2、放进锅内,放水,

3、添加清洗的大枣、老冰糖,一同沸煮10分钟上下,再改成文火(熬汤方式),煲上一两个钟头。

1.枣能提升人体免疫力,并能抑制肿瘤细胞,药理学研究发现,大枣能推动白细胞计数的转化成,减少血细胞胆固醇,提升血清白蛋白,保护肝脏,大枣中还带有抑止肿瘤细胞,

2.常常服用鲜红枣的人非常少患胆结石,这是由于鲜红枣中丰富多彩的维他命C,使身体不必要的胆固醇变化为胆汁酸,胆固醇少了,

3.枣中含有钙和铁,他们对预防骨质疏松产贫血有关键功效,中老年女性更年期常常会骨质疏松,已经发肓高峰期的青少年儿童和女士非常容易产生贫血,红枣对她们会出现十分理想化的饮食疗法功效。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新