首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

蛋汤怎么打出蛋花

发表日期:2020-12-20 20:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

要做鸡蛋汤,打鸡蛋的时候要把鸡蛋充分打碎,直接把鸡蛋倒进热水里,容易使鸡蛋的一边又厚又薄,很难看。还要注意锅下的鸡蛋,把火调成小火,避免鸡蛋液被洗掉很难形成蛋花。

我国的美食非常多,但是做起来都是需要一定技巧的,就连看上去非常简单的蛋花汤,也是要注意方法的,不然很容易导致在煮汤的时候很难打出蛋花,口感也偏差。

要想打出蛋花,首先最重要的一带那就是在打鸡蛋的时候要充分的打散,不能直接将鸡蛋打进沸腾的热水里面,否则很容易导致蛋花一边厚一边薄,非常的难看。

再者,在将鸡蛋打散下锅的时候,要控制火候,将火调成小火,因为如果温度太高,会导致鸡蛋液被冲散,从而难以形成好看的蛋花,让火小一点,水份沸腾速度也会变小,这样就会出现更多的蛋花了。

    下一篇:返回列表 上一篇:炒玉米粒需要水煮吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新