首页 > 中医养生 > 中医学问 > 正文

吃什么补气血

发表日期:2020-12-27 21:07:21 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

吃什么补气血?想要补气血就可以吃一些红豆,红豆里面含有非常丰富的营养物质,能够达到排除毒素以及美容养颜作用,红豆里面的铁元素含量也是非常高的,补血的效果非常不错,还可以吃莲藕,莲藕里面含有非常丰富的淀粉,也含有人体所需要的各种营养元素,能够补益气血,让免疫力提升,还可以让消化功能变得更好。

想要补气血可以吃一些菠菜,菠菜是一种很好的补血食物,又含有铁元素以及胡萝卜素,如果不喜欢吃胡萝卜的话就可以适当的吃一些菠菜。

补气血可以吃桑葚干,铁元素的含量非常丰富,大概每100克桑葚干里面就含有42.5毫克的铁,所以把桑葚干和大米搭配在一起熬煮成粥来喝,补血的效果就非常不错。

补气血还可以喝一些牛奶,牛奶的营养价值非常丰富,能够让健康情况变得更好,还可以增长肌肉,每天适当的喝一些牛奶就能达到很好的滋养身体作用。

补气血食疗方法

想要补气血可以喝一些当归黄芪乌鸡汤,要准备一些乌鸡肉,适量黄芪以及当归,把乌鸡肉清洗干净切成块状,然后黄芪当归洗干净,一起放进锅里面加入适量的水,用大火煮开,然后再改成小火慢慢的炖煮熟,最后加一些调味料调味就可以吃了。

补气血可以吃一些蜜汁花生枣粥,需要准备适量蜂蜜,红枣,花生,把花生米,红枣放到温水里面浸泡一下,然后再放到锅里面加入适量的水,用小火慢慢的煮熟煮软,加一些蜂蜜调味,补血的效果也非常不错。

补气血还可以吃一些龙眼肉,龙眼肉里面含有非常丰富的维生素,蔗糖,葡萄糖以及铁元素,不仅可以达到补血作用,对于失眠症,神经衰弱,心悸健忘的问题,也有很好的调理效果,是一种很好的补血食物选择。

上面给大家介绍的就是吃什么补气血,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,有气血不足问题的人一般眼睛会变得非常混浊,而且有血丝,皮肤会变的暗淡没有光泽,头发也会变得干枯毛躁,这个时候就应该通过正确的饮食进行调节。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新