首页 > 中医养生 > 中医学问 > 正文

黄芪补血乌鸡汤?补虚补气补血

发表日期:2020-12-27 21:07:23 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

乌鸡是非常特殊的鸡种,黑体,具有益气养血的功效,对提高人体免疫力有好处。乌鸡与黄芪合用,既能健脾健胃,又能补气养血哦,你知道黄芪补血乌鸡汤的做法吗?让我们来看看这个食谱的保健功效和做法。

营养价值

皂甙、蔗糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等多种微量元素、黑色素、蛋白质、B族维生素

适宜人群:

脾胃虚弱、消化不良、消瘦者;尤其适合中期虚弱的男性、妇女和术后病人

黄芪补血乌鸡汤

所需材料

当归25克、黄芪25克、乌鸡腿1只、盐5克

黄芪补血乌鸡汤的做法

1、将鸡腿剁成块,放入沸水中汆烫,捞出洗净。

2、鸡腿和当归、黄芪一起放入锅中,加1800毫升水,以大火煮开转小火续炖25分钟。

3、加盐调味即可。

黄芪补血乌鸡汤的功效与作用

黄芪具有增强免疫力、补气、保肝、利尿、抗衰老、降压的功效。当归具有补血和血、调经止痛和润燥滑肠的功效。乌鸡具有补气固元、复脉固脱、滋阴润肺、补肾安神的功效。黄芪补血乌鸡汤此汤具有益气固表、健脾补虚、滋阴润肺和补气补血的功效。乌鸡和黄芪一起吃,可以有滋阴的作用,而且还可以健脾胃补虚的哦,是不错的养生保健的食谱类型,而且还可以有补肾的效果,补气,养肝,是不错的养生食谱。

这道黄芪补血乌鸡汤你学会了吗,方法很简单,而且营养物质是比较高的呢,可以有促进新陈代谢的作用,黄芪补血乌鸡汤,健脾补虚,补气补血。对于调理体质补虚劳有一定的好处和效果哦,而且还可以提高体质,对于强身健体有好处。

    下一篇:返回列表 上一篇:吃什么补气血
    >>更多养生专题
    |

    最近更新