首页 > 饮食养生 > 饮食搭配 > 正文

肉包要蒸15分钟可以吗

发表日期:2020-12-29 16:00:08 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

蒸15分钟就够了,但如果包大了,就应该适当扩大。我们通常用冷水或温水在锅下蒸包子,这样包子就能给包子一个二次醒起的环境,蒸完包子后就不能马上打开,否则包子就会收缩。

蒸十五分钟肉包可以吗

通常情况下,我们在蒸肉包的时候的确只需要花费十五分钟左右的时间就能将它蒸熟,如果我们制作的肉包个头比较大的话,就要适当的延长蒸它的时间。

我们平时在蒸包子的时候,可以选择让包子冷水或者是温水下锅,这样在水的温度过高之前,包子可以在一个温热的环境中进行第二次发酵从而使包子的口感更加松软。

需要注意的是,当我们蒸完包子之后也不要立刻就打开蒸锅的盖子,而且要让包子在锅中闷一会才行,因为高温下的包子骤然接触冷空气的话就有可能回缩。

    下一篇:返回列表 上一篇:粉条包子馅的做法
    >>更多养生专题
    |

    最近更新