首页 > 饮食养生 > 饮食搭配 > 正文

生肉包子蒸多长时间

发表日期:2020-12-29 16:00:10 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

生肉包子一般蒸10-15分钟左右。意大利面很容易煮。如果蒸得太久,会导致水分流失,营养成分减少,有衰老的感觉。用生肉蒸包子时,建议用冷水放入锅内,使包子二次发酵,使包子由内向外均匀蒸熟。

生肉包子蒸制时间

包子是我国传统美食之一,里面的馅料多种多样,不管是肉类还是素食类都能包进去,口感丰富,不管是男女老少都能食用,也有一些人会自己在加制作包子食用,不过对于一些刚做的人来说,却掌握不好具体的蒸制时间。

蒸生肉包子的话其实时间不用太久,一般10-15分钟左右就可以了,因为面食本来就是非常容易熟的食物,要是蒸制久了反而会导致里面的水分流失,营养成分也会下降,这样会极大的降低食用口感。

另外需要注意的是,在蒸包子的时候要尽量用冷水下锅,因为包子中会加入酵母醒发,冷水下锅的话,水温就会慢慢的升高,帮助其二次发酵,再者冷水下锅之后,肉包子会从里到内蒸制均匀,口感也会更好一些。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新