首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

包子一般要蒸几分钟才会熟

发表日期:2020-12-29 16:00:10 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

一般大小的包子,在锅里煮20分钟后,便可以煮熟。包子须延长至25分钟,而包子则须缩短至10分钟;蒸完包子后,我们要让它们在锅里闷上一段时间,使包子更熟,不易收缩。

包子蒸多久才熟

通常情况下,在锅中的水沸腾之后继续对包子进行加热二十分钟它就能熟了,若我们蒸的包子中含肉的话,就可以将这个时间延长到二十五分钟左右,因为肉比较难熟。

蒸包子所需要花费的时间还会因包子的大小而发生改变,上面所说的时间主要是针对正常大小的包子,若是我们要蒸的包子是小笼包的话,就要将蒸它的时间缩短至十分钟左右。

除此之外,我们在蒸完包子之后也不要立刻将锅盖打开,而是应该关火让包子在锅里闷三五分钟,这样包子不仅会熟得更透,也不会因为骤然遇到冷气而出现回缩的现象。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新