首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

素包子蒸多久才会熟

发表日期:2020-12-29 16:00:13 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

包子可在约十五分钟内煮熟。蒸包子时,应注意用温水蒸包子的最佳方法,再用一层蒸布蒸包子。此外,包子蒸完后不应立即打开盖子,应先关火,再打开,否则会磨损、缩水,影响味觉的味道。

素包子需要蒸多久

素包子一般蒸十五分钟左右就可以熟了,若是蒸制时间比较长就会导致包子吃起来比较硬。另外我们在蒸包子的时候最好不要开水下锅蒸,以免高温一下子将包子的表皮烫死,影响最后蒸出来的包子的口感。

理论上比较好的蒸包子时机是等锅中的冷水烧温了以后,接着再把包子放入蒸锅中,同时我们最好还要在包子底部垫一层蒸笼布蒸包子,这样包子就不会粘住蒸笼隔板了,蒸出来之后也会更加的好吃。

除此之外,我们蒸完包子以后也最好不要立马就把蒸锅的盖子给打开,因为热的包子突然接触冷气可能会出现收缩的现象。所以我们最好是先关火,把包子闷一会,这样等蒸笼内温度稍微下降后才能大概锅盖。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新