首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

做包子面粉和酵母比例

发表日期:2020-12-29 16:00:15 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

制作包子时,面粉与酵母的比例应控制在100:1.5左右,因为环境温度和湿度对发酵的影响很大,所以酵母的用量是不固定的。发酵面团时,最好保持在35度的温度。如果天气寒冷,用温水把面团放在一起。

很多人都知道我们在蒸包子的时候需要借助酵母来让面团发酵,这样才能做出来柔软、蓬松的包子,那我们在制作包子的时候应该添加多少酵母呢?

理论上我们最好是把面粉和酵母之间的比例控制在100:1.5左右,因为发酵面团的时候它所处的环境温度还有湿度都会给发酵产生很多影响,所以酵母添加的量是不固定的。

我们平时在给面团发酵的时候,最好把它放置于温度在三十五度左右的地方,如果是在天气非常寒冷的时候发酵面团的话,可以把面团和温水放置在一起发酵。

    下一篇:返回列表 上一篇:素包子蒸多久才会熟
    >>更多养生专题
    |

    最近更新