首页 > 饮食养生 > 饮食搭配 > 正文

蒸包子皮硬的原因

发表日期:2020-12-29 16:00:13 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

包子可能是硬的,因为它是用未完全发酵的死面条或发面做成的,或者因为在面条中加水较少时面团很硬,或者因为包子太长,所以我们应该掌握正确的方法来保证好面条与水的比例,蒸时间不能太长。

导致蒸出来的包子皮很硬的原因有很多,有可能是因为用来包包子使用的面不对,通常我们用来包包子的面都是发酵好的面团,这样做出来的包子皮才会比较柔软且蓬松,如果是用死面的话就达不到理想的效果了。

或者也可能是我们使用发面时,没有等到面团完全发酵就开始包包子,这样包出来的包子也会很硬。若我们在和面的时候水放得太少,导致揉出来的面团很硬的话,那么做出来的包子皮也一样会很硬。

除此之外,我们蒸包子时的时也非常的重要,虽然说蒸的时间比较短的话包子就会蒸不熟,但是如果蒸得太久,也会导致包子蒸得很老,这样包子皮也就会比较硬。综上所述,我们在包包子的时候一定要掌握正确的方法,这样包子的口感才会好。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新